Особенности и преимущества продвижения по трафику

24 июля 2019, 14:29

Суть продвижения по трафику можно понять при помощи следующего примера. Существует популярный онлайн-магазин, в каталоге которого имеется свыше сотни страниц с описанием тысяч товарных позиций.

Посещаемость вебсайта исчисляется несколькими тысячами человек в сутки, он быстро находится во всемирной паутине по соответствующим поисковым запросам, регулярно вводимым постоянными покупателями. Именно по этой причине все посещения или заказы являются повторными. Для расширения клиентской базы используется продвижение по трафику, имеющее колоссальный потенциал. Любой владелец вебсайта желает повысить его посещаемость, что на языке поисковой оптимизации обозначается выражением "поднять трафик".

Основные цели продвижения вебсайта по трафику

Ключевая задача, на решение которой направлено продвижение вебсайта по трафику, не ограничивается простым повышением его посещаемости. Основная цель заключается в привлечении на вебсайт как можно большего числа представителей целевой аудитории, готовых стать заказчиками или выполнить желаемые для владельца вебсайта действия, в том числе:

  • пройти регистрацию;
  • принять участие в голосовании;
  • приобрести товар или услугу;
  • получить подробную информацию о торговой марке или бизнесе фирмы.

Для кого предназначено продвижение вебсайта по трафику

Использование данного вида раскрутки эффективно в следующих случаях:

  • раскручиваемый вебсайт представляет собой крупный онлайн-магазин, большой интернет-портал, широкопрофильное турагентство или любую фирму с обширным набором товаров или услуг;
  • вебсайт появился недавно и прежде не продвигался в глобальной сети.

Продвижение сайта с оплатой за трафик https://seoxl.ru/prodvizhenie_sajta_s_oplatoj_za_trafik/ обеспечивает доступность поиска по определенным товарам, услугам или статьям, представляющим интерес для определенной целевой аудитории.

При этом очень большое значение имеет грамотный подбор семантических ядер по тематике вебсайта и поисковых запросов, обеспечивающих высокую конверсию. Количество таких комбинаций исчисляется тысячами. С их помощью вебсайт можно вывести на первые места в поисковиках, благодаря чему приток новых посетителей возрастет тысячекратно.

Кроме того, важную роль в продвижении вебсайта по трафику играет грамотная сегментация по направлениям деятельности. С ее помощью можно не только увеличить приток новых пользователей, но и добиться повышения его качества – на продвигаемый онлайн-ресурс придет колоссальное число представителей нужной целевой аудитории.

Ключевые принципы продвижения по трафику

Прежде чем проводить продвижение вебсайта по трафику, необходимо выполнить его оптимизацию. Данная процедура осуществляется при активном участии владельца онлайн-ресурса. В дальнейшем соблюдаются следующие принципы:

  • Верхние позиции в поисковиках обеспечиваются преимущественно за счет низко- и среднечастотных запросов.
  • Количество ключевых запросов, используемых для продвижения, исчисляется тысячами, а в некоторых случаях – десятками тысяч. Однако во избежание пессимизации вебсайта наращивание его ссылочной базы производится постепенно. При этом учитываются направления бизнеса и важность ключевых запросов.
  • Использование большого числа ключевых запросов позволяет охватить всю аудиторию глобальной сети по тематике вебсайта.
  • Оплата осуществляется не за попадание вебсайта в верхние позиции поисковиков, а за число перешедших на него посетителей. Главный принцип состоит в том, что чем больше это число, тем меньше стоимость перехода.