Выбор горящей путевки: ключевые моменты

Москва, 24.07.2019
Отличительные особенности горящих путевок заключаются в очень низкой стоимости и близкой дате вылета. Больше всего таких предложений появляется в период низкого сезона.

Для горнолыжных туров под этим понимается лето, для пляжных – поздняя осень и ранняя весна. Вы можете вырать горящие туры и путевки - сэкономь до 40%.

Путевка в государства, для поездки в которые требуется оформление визы, обычно становится горящей за семь-десять дней перед вылетом, а в безвизовые государства – за два-пять дней. Это означает, что времени на сборы остается очень мало. Буквально за два дня надо собрать вещи, произвести оплату тура и оформление всех требуемых документов.

Туристу, купившему горящую путевку, надо быть готовым к тому, что сервис будет «низкосезонным». Это означает, что количество туристов вокруг будет небольшим, однако внимания к отдыхающим со стороны персонала также будет меньше.

Нужно учитывать, что забронировать горящие путевки в турагентстве без их полной оплаты не получится. При покупке обычного тура клиент делает частичную предоплату, а остальную сумму отдает позднее, при получении билетов и ваучера. Для горящих путевок такой порядок не действует.

Из всего вышесказанного следует, что горящая путевка является прекрасным вариантом для легких на подъем людей, которые стараются сэкономить деньги и готовы поехать в любое подходящее для отдыха место.

Однако не следует соглашаться на любое предложение. Низкая стоимость путевки отнюдь не гарантирует, что она на самом деле является горящей. Некоторые туристические фирмы специально завышают стоимость туров, а затем стараются заинтересовать клиентов предоставлением скидок. Чтобы не попасться на эту удочку, нужно изучить рыночные цены и узнать, какова стоимость предлагаемого пакета услуг в других фирмах без каких-либо скидок.

Кроме того, в ряде случаев за горящие путевки выдаются простые туры с недорогими гостиницами. К примеру, это может быть недавно открывшийся и никому не известный отель или гостиница, находящаяся на большом расстоянии от моря. Поэтому нужно обязательно воспользоваться сервисами TripАdvisor.ru или TopHotels.ru и получить с их помощью подробную информацию о предлагаемой гостинице.

Распознать псевдогорящие путевки можно также по следующим признакам:

  • Низкая стоимость на путевку с проживанием в дорогой гостинице, принадлежащей крупной сети, говорит о том, что туристическое агентство урезало пакет предоставляемых услуг.
  • Богатый выбор горящих путевок в пик сезона.
  • Предложение посетить по горящей путевке крупномасштабное мероприятие за рубежом, к примеру, спортивный турнир или музыкальный фестиваль.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  3. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
Реклама