Обзор Volkswagen Polo Comfortline

29 июля 2019, 11:01

Volkswagen Polo является достаточно надежным и удобным в управлении автомобилем.

В 2015 году вышла обновленная версия этой линейки, претерпевшая множество изменений в элементах салона и внешнем виде машины, а также внутренних конструктивных особенностях.

Комплектация Comfortline – это более доступный и оптимальный вариант фольксваген поло белый по сравнению с дорогостоящей Highline и базовыми Conceptline, Trendline. Обладает более широким оснащением и расширенной серией агрегатов, которых нет в базовом исполнении.

У Comfortline версии есть несколько видов трансмиссии – механическая КПП от старшего поколения или автоматическая с опцией спортивного режима, который довольно положительно оценили пользователи моделей Jetta и Passat.

Различия  с Trendline

В обычном оснащении Comfortline имеет рулевое колесо, обтянутое кожей, приборной окантовкой белого цвета, внешние зеркала с функцией подогрева, обогревом элементов разбрызгивателя и передних сидений. Comfortline позволяет устанавливать различное вспомогательное оборудование.

Различия  с Allstar

Данная комплектация продается по такой же цене, что и Comfortline. Из основного оборудования в Comfortline есть галогенные фары, объединенные с поворотными сигналами, электрические подъемники, центральный замок без возможности управлять им дистанционно, внешние зеркала без электропривода, более старшая версия магнитолы.

Однако по установке вспомогательного оборудования Comfortline превосходит Allstar. За дополнительную плату можно приобрести множество пакетов, каждый из которых усиливает возможности автомобиля в области безопасности и комфортной езды. Allstar предлагает только пакеты «Hot Star», «Design Star», а также вспомогательную защиту ДВС в нижней части и систему автомобильной сигнализации.

Различия  с Highline

В версии Comfortline нет легкосплавных дисков. Предоставляются только 16-дюймовые металлические диски. В багажнике располагается докатка меньшего размера для экономии общего пространства. За полноценное запасное колесо нужно доплачивать.

Все внешнее освещение имеет галогенные фары. Но в версии Comfortline они оснащены двойными рассеивателями и объединены с сигналами поворота. Подобное решение ощутимо повышает общую освещяемость и улучшает внешний вид автомобиля.

Comfortline в отличие от полноценной Highline не имеет большого обилия хрома, сразу бросающегося в глаза – его заменой служат пластиковые элементы черного цвета, а во внутренних частях салона нет функции охлаждения бардачка, багажной полки и отделов под сиденьями.  На рулевом колесе отсутствует кнопка управлением магнитолой и климат-контролем. Однако данные опции возможно приобрести в виде пакетов за дополнительную цену.