ПАСЕ сделала выговор Украине

Москва, 03.07.2019

Украина не имеет права отказать Парламентской ассамблее Совета Европы присутствовать в лице своих наблюдателей на внеочередных парламентских выборах. «Украина как член Совета Европы находится под мониторинговым наблюдением Ассамблеи и обязана приглашать Ассамблею для наблюдения за президентскими и парламентскими выборами», - заявила президент ПАСЕ Лилиан Мори Паскье.

Вчера, 2 июля, председатель Верховной Рады Андрей Парубий отменил приглашение для ПАСЕ осуществлять наблюдение за досрочными парламентскими выборами в Украине.

Ранее ПАСЕ приняла резолюцию о возвращении полномочия парламентской делегации России без всяких ограничений. Украинская делегация, прекратила свою работу в ПАСЕ и обещала поставить перед Верховной Радой вопрос о разрыве отношений с ПАСЕ.

 

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Подкаст 2-ой недели. Как работает человеческий ум
    3. Ситуация с китайским коронавирусом становится все тревожнее
      Несмотря на меры предосторожности, принимаемые во многих странах, новая болезнь, которая появилась в Китае, расползается по планете.
    Реклама