Как выбрать лагерь ребенку

Москва, 30.07.2019
В настоящее время существует большое количество лагерей, в которых дети во время отдыха на каникулах могут выбирать занятия и развлекаться на свой вкус.

Перед тем как тут приобретать путевку в детский лагерь, необходимо узнать ответы на ряд важнейших вопросов, в том числе:

  • Какое количество времени выделяется на профильные занятия?
  • В каких условиях и в каком месте будет осуществляться выбранная программа отдыха?
  • Каковы основные формы работы с детьми?
  • Имеется в лагере врач, и какой квалификацией он обладает?
  • Охраняется ли территория, на которой располагается лагерь?
  • Каковы условия проживания (сколько детей находится в одной комнате)?
  • Как дети проводят свободное время, в каких мероприятиях участвуют?
  • Имеется ли у лагеря постоянный штат опытных вожатых с разрешениями на эту работу и соответствующими медицинскими справками?
  • Какое количество детей приходится на одного вожатого, и каковы его обязанности?

Кроме того, родителям, собирающимся отправить своего ребенка отдыхать в лагерь, полезно соблюдать следующие рекомендации:

  • При выборе лагеря нужно собрать все доступные сведения о нем, в том числе отзывы ровесников ребенка и их родителей, а также комментарии на специализированных вебсайтах и статьи в профильных журналах.
  • При выборе детского лагеря необходимо принимать во внимание пожелания и интересы ребенка, учитывать его ожидания относительно отдыха.
  • Если ребенок едет в лагерь впервые, то желательно, чтобы он располагался неподалеку от дома. Не нужно отправлять ребенка на всю смену, вполне достаточно будет десяти-двенадцати дней. Если ему понравится этот вид отдыха, то через год можно будет приобрести путевку на весь сезон.
  • Лучше всего, если в первый раз ребенок поедет в лагерь в сопровождении своих друзей – так будет гораздо проще освоиться в непривычной обстановке.
  • В течение нескольких первых дней нахождения ребенка в лагере он привыкает к новому месту и коллективу. Нередко именно в этот период ребенок звонит своим родителям и просится домой. Не следует забирать его по первой же просьбе – вместо того надо постараться выяснить причины его нежелания продолжать отдых в лагере, и лишь затем принимать окончательное решение.
  • При сборе чемодана для ребенка нужно привлечь его к этому занятию, чтобы ему было известно, какими вещами он располагает. Можно написать перечень всех вещей и положить его в чемодан – он будет полезен в последний день нахождения в детском лагере, когда настанет время собираться домой.

Новости партнеров







Как столица помогает арендаторам

Почти 18 млрд рублей было выделено из бюджета Москвы в 2020 году на поддержку арендаторов городской недвижимости в связи с пандемией.

Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Чубайс не ушел под Шувалова
    Кабмин устроил большую чистку среди институтов развития. Причем с некоторыми решили не церемониться — их просто ликвидируют. Некоторые — объединяют. Иногда — в довольно странные гибриды
  2. Возможна ли российская школа без «Войны и мира»
    Рассмотреть возможность убрать огромные тома таких классических литературных произведений, как «Война и мир» и «Тихий Дон» из школьной программы предложила доцент Московского городского педагогического университета (МГПУ), кандидат филологических наук Ирина Мурза. Предложение немедленно вызвало бурную дискуссию в СМИ, педагогической, филологической и родительской среде, дойдя даже до Госдумы
  3. Армения. На пути к катастрофе
    Как Никол Пашинян довел Армению до военной капитуляции и почему он до сих пор у власти
Реклама