Прогноз погоды: МЧС предупреждает об аномальной жаре

Москва, 30.07.2019

Согласно информации МЧС РФ, сегодня во второй половине дня в Кабардино-Балкарии ожидается аномальная жара.

Как говорится в экстренном предупреждении, которое выпустила пресс-служба регионального Управления ведомства, 30 июля до 18:00 мск по данным, которые получены из Центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, в степных районах КБР ожидается до плюс 38 в тени. При этом на солнце воздух может прогреться выше плюс 45.

Из-за аномального зноя спасатели прогнозируют возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением и гибелью сельскохозяйственных угодий. Кроме того, из-за деформации асфальтового покрытия, возможно увеличение количества автомобильный аварий, а в результате деформации ж/д полотна ожидается повышенный уровень ЧП на железной дороге. Аномальная жара может также привести к аварийным ситуациям на транспорте при перевозке аварийных химически опасных и взрывоопасных веществ, возможными тепловыми ударами, гибелью птиц в промышленном птицеводстве, а также с природными пожарами.

В вою очередь медики советуют жителям республики предельно внимательно относиться к своему здоровью и соблюдать простые рекомендации: пить больше жидкости; избегать прямых солнечных лучей; по возможности оставаться в кондиционируемом помещении в дневное время; закрывать жалюзи или занавески, которые не пропускают солнечные лучи; носить свободную одежду из натуральных тканей светлых тонов, а на солнце - головной убор; почаще принимать душ или обтираться влажным полотенцем. Особенно аккуратными в жару должны быть люди, которые страдают болезнями сердца, артериальной гипертонией, сахарным диабетом и легочными заболеваниями.

Между тем, по прогнозу Гисметео, в Москве сегодня днём плюс 14-16, ожидается небольшой дождь. Вечером, столбики термометров опустятся до плюс 11-13, также возможны осадки и усиление ветра. После полуночи плюс 9-11, осадки. В течение дня относительная влажность воздуха составит 63-65%, атмосферное давление – 742-744 мм ртутного столба. Геомагнитная обстановка – спокойная.

 

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама