Шесть спектаклей для всей семьи на фестивале искусств «Вдохновение»

Москва, 04.07.2019
Ключевым событием культурной жизни Москвы этим летом станет V международный фестиваль искусств «Вдохновение» на ВДНХ. Весь июль на территории главной выставки страны будут показывать экспериментальные европейские постановки и масштабные уличные шоу.

Программа фестиваля включает выступления лучших представителей театрального мира из Италии, Франции, Бельгии и Нидерландов, а также стран СНГ. Мы отобрали постановки, которые рекомендуется посетить с детьми. Полная программа доступна на сайте фестиваля.

Спектакль Leonardo

Итальянская компания NoGravity воскрешает театральные чудеса эпохи Возрождения, которые до сих пор опережают время и поражают воображение, где визуальные эффекты, танцы, иллюзии и музыка воссоздают идею чуда. В новом спектакле, посвященном гению Леонардо да Винчи, публика увидит оживших героев фантастической вселенной знаменитого итальянца и масштабные возможности машинерии Ренессанса. В каждом номере с помощью танца раскрываются самые важные аллегории рисунков и философии итальянского гения. Весь спектакль сопровождается живой музыкой эпохи Возрождения, которую исполнят восемь музыкантов и оперных певцов. Мировая премьера театрального шоу состоялась 1 июля в Неаполе, и уже 12 июля его смогут посмотреть москвичи и гости столицы.

Где: Зеленый театр ВДНХ

Когда: 12–14 июля в 21:00

Цена: от 1000 рублей

Ссылка  http://vdnh.ru/events/vdokhnovenie/nogravity-leonardo/

 

 angelina-lombardo-4.jpg из архива пресс-службы
из архива пресс-службы

«Mù – cinematique des fluides»

Ветераны уличного театра из Франции Transe Express, которых часто называют «воздушным театром», привезут на фестиваль «Вдохновение» один из своих шедевров — спектакль «Mù — cinematique des fluides» («Кинематика жидкости»). Вместе с актерами, акробатами и музыкантами зрители отправятся в путешествие по стопам героев Жюля Верна из произведения «С Земли на Луну». Опасные трюки на высоте 15 метров, музыка живого оркестра, цирковые и пластические миниатюры, а также масштабные декорации и огромные движущиеся светящиеся конструкции - все это заставит зрителей всех возрастов забыть о реальности и поверить в космическую сказку.

Где: площадь Промышленности ВДНХ

Когда: 20, 21 июля – начало 21-30

Вход свободный!

Ссылка http://vdnh.ru/events/vdokhnovenie/vystuplenie-frantsuzskogo-vysotnogo-teatra-trans-ekspress/

 

 mng9334.jpg из архива пресс-службы
из архива пресс-службы

«Степной цирк «Байконур»»

V Международный фестиваль искусств “Вдохновение” знакомит публику с новыми талантливыми театральными деятелями. 17 июля на Площади Промышленности ВДНХ состоится премьера уличного спектакля “Байконур” — ко-продукции театра ARTиШОК (Алматы, Казахстан) и инженерного театра AXE (Санкт-Петербург, Россия). Это спектакль-исследование мифологии Байконура — места, которое приближает Землю к космосу. АХЕ создали особую инженерную конструкцию, которая позволит «слетать в космос». Пестрые костюмы, яркий грим, масштабные декорации, замысловатые механические конструкции, катапульта, «ловушки» из лент и огромные надувные шары, парящие в небе — все это создает атмосферу волшебного цирка внутри уличной театральной постановки.

Где: площадь Промышленности, ВДНХ

Когда: 17 июля, начало 20:00

Вход свободный!

Ссылка http://vdnh.ru/events/vdokhnovenie/premera-spektaklya-almatinskogo-teatra-artishok-o-kosmodrome-baykonur/

 

 5-alex-nollet.jpg из архива пресс-службы
из архива пресс-службы

Парящий мост Оливье Гросстета

Специально в честь юбилея Фестиваля в Москву был приглашен знаменитый на весь мир французский художник-инсталлятор Оливье Гросстет (Olivier Grossetête). Именно он 24 июля в рамках своего проекта «Коллективные монументальные конструкции из картона»создаст большой парящий картонный мост в парке «Останкино». В работе над конструкцией смогут принять участие все желающие, ведь конструкция будет создаваться из легкого картона и клейкой ленты, а с этими материалами справится даже ребенок. Главное предварительно зарегистрироваться на воркшоп, который начнется за 5 дней до страта строительства.

Где: парк «Останкино»

Когда: с 27 июля по 4 августа

Вход свободный!

Участие в воркшопах по предварительной регистрации http://vdnh.ru/events/vdokhnovenie/znamenityy-khudozhnik-installyator-olive-grosstet-postroit-most-na-vdnkh/

«Свинарка & пастух»

Романтическая история о любви простой свинарки Глаши и дагестанского пастуха Мусаиба, которые встретились на выставке ВДНХ, получила новую жизнь. К отмечаемому в этом году юбилею ВДНХ фестиваль «Вдохновение» готовит музыкальный спектакль «Свинарка & пастух». Оптимистическая советская комедия снималась именно здесь — на ВДНХ, в первые месяцы Великой Отечественной. Сегодня команда молодых актеров, знакомых зрителям по лучшим спектаклям Театра Наций, не просто вновь рассказывает радостную историю о романтической любви русской и дагестанца, но предлагает зрителям вместе ещё раз задуматься о том, как нам обращаться с советской историей. Декорациями обновленного спектакля послужит грандиозный видеомаппинг, который будут проецировать на множество передвижных платформ. Отдельного внимания заслуживает звуковое сопровождение — коллектив из 11 музыкантов будет исполнять музыку из кинофильма как в оригинальных, так и в стиле блюз, джаз, соул и рок-н-ролл. Как и в оригинальном фильме, это музыка, наполненная юмором и в то же время подчеркивающая лирическую красоту кинокартины Хлебникова.

Где: Зеленый театр ВДНХ

Когда: 17-21 июля

Вход по билетам

 

 idg-2.jpg из архива пресс-службы
из архива пресс-службы

«Детский альбом»
В этом году художественный руководитель Ингеборга Дапкунайте и арт-директор фестиваля Роман Должанский придумали несколько специальных подпрограмм, одной из которых стала «Актер. Слово. Музыка». Она посвящена стремительно возрождающемуся в последнее время жанру — литературному театру. В первый день фестиваля состоится показ моноспектакля «Наше все... Ахматова. Свидетель» из цикла постановок «Наше все…» народного артиста РФ Авангарда Леонтьева. 6 июля покажут «Детский альбом» — это музыкально-поэтическая программа художественного руководителя фестиваля «Вдохновение», лауреата премий «Ника» и «Золотой овен», актрисы театра и кино Ингеборги Дапкунайте и пианиста, заслуженного артиста России Алексея Гориболя. На сцене Дома культуры ВДНХ в исполнении Дапкунайте прозвучат экспрессивные поэтические миниатюры Веры Павловой из цикла стихотворений «Детский альбом Чайковского».
Где: Дом культуры ВДНХ (строение №84)
Когда: 6 июля
Вход по билетам

Кроме того, на «Вдохновении» отдельным блоком пройдет мини-фестиваль молодой драматургии «Любимовка», в рамках которой зрители совершенно бесплатно смогут посмотреть на режиссерские эскизы пяти возможных спектаклей на тему «Дружба народов». Одни герои встречаются в пункте обмена валюты, куда их приводят совершенно разные причины, другие уезжают из страны в надежде на лучшее будущее, а третьи пытаются покорить мегаполис своей наивностью и непосредственностью, которая уже давно стала редкостью в больших городах. Свои спектакли на фестивале представят и театральные команды из таких стран, как Армения - Ереванский государственный театр «Амазгаин», экспериментальная постановка «Лю-Беф» по Даниилу Хармсу; Белоруссия - Могилевский областной театр кукол, спектакль по роману Вольтера «Кандид, илиОптимизм»; Литва - импровизационный театр Kitas kampas, постановка по одноименной пьесе Дункана Макмиллана Every Brilliant thing («Прекрасные вещи»); Бельгия\ Нидерланды - экспериментальный театр FC Bergman, спектакль-инсталляция «Земля НОД» (The Land of Nod).

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Китай наносит удар по ослабевшему доллару
    Падение стоимости доллара дает Китаю отличную возможность нанести сокрушительный удар по главному оружию геополитического противника
  2. Курс доллара: аналитики вынесли вердикт рублю
    Традиционно в конце лета российская валюта находится под давлением. Ситуация для рубля в этом году пока также не внушает оптимизма. Однако некоторую поддержку нацвалюте может оказать тенденция на ослабление доллара на международных рынках
  3. Ипотеке еще расти и расти
    Минфин выразил опасения по поводу надувания пузыря на ипотечном рынке. Однако эксперты уверены, что ведомство сгущает краски
Реклама