Экспатам лучше всего живется и работается в Швейцарии

Москва, 04.07.2019
Альпийская республика совершила впечатляющий рывок в рейтинге лучших мест для проживания и работы экспатриантов и прервала четырехлетнее доминирование Сингапура.

EPA\TASS Автор: ALEXANDRA WEY

HSBC Holdings Plc опубликовал традиционный, 12-й по счету ежегодный рейтинг лучших мест для проживания и работы экспатриантов (экспатов), т.е. специалистов, живущих и работающих в других странах.

В новом рейтинге лучших мест для экспатов произошла смена лидера. Совершив рывок с восьмого места в прошлогоднем рейтинге и покончив с четырехлетним «засильем» Сингапура, на первое место вышла Швейцария. Не менее впечатляющие рывки совершили и вошедшие в первую десятку Испания (2019 — 4, 2018 — 13), Турция (2019 — 7, 2018 — 22) и Вьетнам (2019 — 10, 2018 — 18). В десятку также входят Сингапур (2), Канада (3), Испания (4), Новая Зеландия (5), Австралия (6), Турция (7), Германия (8), ОАЭ (9) и Вьетнам (10). Франция на 17-м из 33-х мест рейтинга, США на 23-м, КНР на 26-м, Великобритания на 27-м, а Япония на 32-м.

Итоговая позиция в рейтинге определялась по совокупности мест, которые страна получала в каждом из ряда показателей. Так, у Турции первые места за хорошее отношение местного населения к приезжим и за легкость, с которой экспаты приспосабливаются к новой жизни. Испания на самом верху рейтинга по качеству жизни и физическому и психическому благополучию.

Наибольшее «падение» по сравнению с прошлогодним рейтингом у Швеции – 20-е место в новом рейтинге и 7-е в рейтинге за 2018 год. Однако, и в Швеции есть привлекательные моменты для экспатов. Например, высокие места по показателям стабильности в экономике и баланса между работой и жизнью.

Что касается лидера, то самые высокие оценки альпийская республика получила по таким важным показателям, как возможность заработка и стабильность. Средняя зарплата в Швейцарии — 111587 долларов, что на 47% больше зарплаты, средней для 33 участников рейтинга и составившей 75966 долларов. Семь из каждых десяти экспатов, живущих и работающих в Швейцарии, говорят о росте доходов и улучшении материального положения после переезда.

Несмотря на общее первое место, по некоторым показателям Швейцария занимает далеко не первые места. Так, по ощущению выполнения надежд и желаний и по возможности заводить друзей Швейцария занимает лишь 31 и 24 места соответственно. С другой стороны, у нее высокие места по возможностям воспитывать детей и жить в стране долго.

«Исследование подтверждает то, что мы часто слышим от клиентов, многие из которых переехали в Швейцарию благодаря ее высокому уровню жизни, хорошим перспективам в бизнесе и стабильности как в экономике, так и в политике», — объясняет руководитель отдела маркетинга HSBC Private Banking в Швейцарии Франсуа Бунлон.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  2. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама