Международные морские грузоперевозки

Москва, 09.07.2019
Среди множества разновидностей услуг, используемых для доставки по назначению грузов фирмами, которые занимаются внешнеэкономической деятельностью, одной из наиболее востребованных услуг являются международные морские грузоперевозки

На их долю приходится свыше 4/5 суммарного объема всех международных перевозок грузов. И это несмотря на то, что другие виды транспорта обеспечивают возможность доставить грузы в нужное место гораздо быстрее.

Основные достоинства морских грузоперевозок

Среди различных видов транспорта морские суда выделяются тем, что позволяют сэкономить весьма ощутимые денежные суммы на перевозке разнообразных грузов. Данная особенность представляет собой основное преимущество морских грузоперевозок и объясняет высокую популярность данного направления.

Возможность экономии на перевозке контейнеров морским транспортом достигается благодаря эффекту масштаба. К примеру, один из крупнейших контейнеровозов в мире «Emma Maersk» может перевезти за один раз тринадцать с половиной тысяч контейнеров.

Если заказчик не располагает достаточным объемом товаров для наполнения целого контейнера, то он может использовать услугу сборного груза. За счет этого обеспечивается минимизация стоимости перевозки одного килограмма груза по морю, что является бесспорным преимуществом перед другими способами грузоперевозок. Кроме того, в данное время крупные фирмы-перевозчики в обстановке острой конкуренции предпочитают строить контейнеровозы с максимально большой грузоподъемностью.

Еще одно немаловажное достоинство международных морских грузоперевозок заключается в широте географического охвата. Площадь мирового океана составляет свыше 2/3 поверхности земного шара, и доставить груз по воде можно почти в любую прибрежную зону.

Отличительные особенности перевозок грузов по морю

Важнейшая особенность и главный минус доставки грузов по морю – продолжительное время транспортировки. К примеру, доставка грузов из Китайской Народной Республики в европейскую часть России по морю в среднем занимает примерно пятьдесят дней, причем при неблагоприятных погодных условиях этот период может увеличиваться еще сильнее.

Морские грузоперевозки зачастую предусматривают возможность использования дополнительных услуг. К примеру, если клиент по каким-либо причинам не может привезти груз в порт отправления или забрать его из порта получения, то услуга международной грузоперевозки по морю включает в себя его доставку в нужное место при помощи сухопутных транспортных средств. При доставке грузов в Россию морские грузоперевозки чаще всего входят в состав мультимодальных грузоперевозок.

Помимо этого, международные морские грузоперевозки дополняются иными услугами, примером чего могут служить разгрузочные и погрузочные работы с применением спецоборудования, перевозка негабаритных грузов. При обращении в транспортную фирму нужно предварительно обговорить возможность использования этих услуг с менеджером и получить у него консультацию относительно подбора оптимального маршрута. Для повышения надежности работы фирмы желательно использовать услуги транспортного экспедирования.

Еще один немаловажный момент заключается в оформлении таможенных документов. Обычно транспортные фирмы предоставляют комплексное обслуживание, в состав которого входит таможенное оформление, однако заказчик может вместо этого обратиться к таможенному брокеру.

Морские грузоперевозки сопряжены с определенными рисками: груз может получить повреждения или быть утерян вследствие неблагоприятных погодных условий, быть поврежден при погрузочно-разгрузочных работах, быть похищен и т. д. Поэтому необходимо позаботиться о компенсации данных рисков, вовремя застраховав груз.

Крупнейшие российские порты

Общее количество зарегистрированных в Российской Федерации морских портов составляет шестьдесят семь. Свыше половины совокупного объема морских перевозок грузов приходится на нефть и нефтепродукты.

Самые крупные российские порты расположены в следующих городах и регионах:

• Новороссийск;

• Санкт-Петербург;

• Ненецкий округ;

• Приморский край;

• Краснодарский край;

• Ленинградская область;

• Астраханская область.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  2. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  3. Турция на всех парах мчится к финансовой катастрофе
    Экономика Турции приближается к краху. Курс национальной валюты - лиры - обновляет исторические минимумы день за днем буквально без остановки, и это не атака спекулянтов, а отражение реального положения дел
Реклама