Нюансы покупки квартиры на вторичном рынке

Москва, 09.07.2019
Рынок вторичного жилья всегда живой, на нем высок как спрос, так и предложение. Предлагаются квартиры с любыми параметрами, степенью ремонта и удобств, как и самые разные цены, в том числе доступный сегмент.

Покупка недвижимости связана с очень многими рисками и подводными камнями, тем более, что сумма сделки значительная.  

Наиболее частые проблемы, как передает https://prava-potrebitela.ru/, с которыми сталкивается покупатель:

  • неузаконенная перепланировка;
  • юридические аспекты, связанные с правовой чистотой недвижимости, считаются наиболее опасными;
  • безопасное оформление и заключение сделки.

На что в первую очередь нужно обращать внимание при покупке вторичного жилья

Сначала составляется список понравившихся объектов, согласно уровню комфорта, месторасположению, ремонту, количеству комнат, площади и многим другим требованиям. Все варианты, которые подходят, нужно осмотреть. Для того, чтобы минимизировать риски, не стоит доверять словам риэлтора или собственника квартиры, а все проверять по документам:

  • наличие права собственности;
  • перепланировки сравнить с планом в техническом паспорте;
  • данные о квартире, их правильность;
  • наличие прописанных, особенно несовершеннолетних детей;
  • наличие мужа или жены, не нарушает ли покупка права супруга;
  • предыдущие сделки по квартире – когда совершались, кем.

Важно проверить техническое состояние дома, его инженерных систем, наличие счетчиков, правильность данных в техническом паспорте.

Соседи

Большое значение имеет и то, какие соседи рядом проживают рядом. Неблагополучное соседство – это шум, грызуны и насекомые, непонятный контингент в подъезде. Даже вполне благополучные с виду соседи могут доставить немало хлопот, если это семья с большим количеством детей или через стену кафе, офис. Стоит поинтересоваться о ситуации у соседей, а также управдома.

Что нужно знать при оформлении договора

Нередко предлагают занизить стоимость объекта в договоре купли-продажи. Это снижает налоговые обязательства, и в целом, цену оформления сделки. Не стоит этого делать, потому что при признании сделки недействительной или других нюансах покупатель получит назад только сумму, указанную в договоре.

Рассчеты проводить безналичным способом удобно, используя аккредитив. Со счета средства будут сняты после предъявления документа.

Наличные расчеты обезопасит аккредитованная банковская ячейка.

В случаях, когда имеются большие опасения, связанные с покупкой квартир, стоит обратиться к профессионалам. Правда, их тоже нужно тщательно выбрать, в этой сфере работает много мошенников и дилетантов.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама