Гисметео, прогноз погоды на 30 дней: синоптики предупредили об аномалиях августа

Москва, 01.08.2019

Сергей Карпухин/ТАСС

Синоптики Гисметео опубликовали новый прогноз погоды на 30 дней, в котором рассказали, какая климатическая обстановка ожидает жителей России в последнем месяце календарного лета-2019.

Прогноз погоды на 30 дней в Поволжье

По прогнозу Гисметео, в начале августа в городах Поволжья будет пасмурная погода, с большим количеством осадков, которые станут выпадать почти ежедневно. В период со 2 по 9 августа температурный фон здесь сформируют, холодные воздушные массы, которые принёс арктический циклон. Так, в Казани ожидается плюс 16-19 днём и плюс 10-13 – ночью. В начале второй декады месяца на смену циклону придёт антициклон, который уже сформировался над Атлантикой. Под его влиянием в столицу Татарстана вернётся летняя погода и как минимум до 15 августа термометры в светлое время суток ниже плюс 25-26 показывать не будут. Во второй половине месяца воздух начнёт немного остывать, а средняя температура до конца августа составит плюс 18-19 градусов выше нуля, что вполне соответствует климатическим показателям для августа.  

В Чебоксарах и Саранске возвращение тёплой погоды также прогнозируется в период с 10 по 15 августа, когда воздух прогреется до 25-27 градусов выше нуля. После 15 августа новый циклон огорчит местных жителей проливными дождями, грозами и шквалистыми ветрами. Аналогичная погода ожидается в Самаре, Нижнем Новгороде и Ярославле. Правда, дождливых дней здесь в предстоящий месяц будет немного меньше чем у соседей, а столбики термометров на пике жары могут показать до плюс 30.

Погода в августе на курортах Крыма. Прогноз Гисметео

Август-2019 на всей территории Крыма, по прогнозу Гисметео, ожидается жарким и сухим. Средняя температура месяца здесь будет выше климатической нормы, а количество осадков – значительно ниже обычного. Аномальный зной накроет полуостров уже в первой декаде августа. Так, в Ялте, Форосе, Массандре и Гурзуфе до 10 августа воздух будет прогреваться до плюс 29-31. И это в тени. На солнце же столбики термометров подберутся к отметке в 35-36 выше нуля. При этом кратковременные осадки прогнозируютсятолько на воскресенье, 4 августа. Спасением от удушающей жары станет ласковое тёплое Чёрное море, температуры воды которого составит 25-26 градусов.

Аномальная жара прогнозируется и на курортах, расположенных в Крыму на побережье Азовского моря. Так, в Керчи со 2 по 15 августа – плюс 29-32, температура воды – плюс 27-29. В начале следующей недели возможны осадки. Но будут они кратковременными и настроение отдыхающим явно не испортят.

Вторая половина месяца на всей территории Крыма, по прогнозам метеорологов, будет немного прохладнее первой – в дневные часы термометры покажут плюс 25-28, после полуночи - 21-23.

Погода в Санкт-Петербурге. Прогноз на август

В Северной столице, где климатическое лето фактически закончилось ещё в начале июля, в августе погода по-прежнему будет напоминать осеннюю. В начале месяца дневные показатели температуры в Санкт-Петербурге составят 18-20 выше нуля, прогнозируются осадки, возможны сильные ливни, грозы и град. Во второй половине месяца столбики термометров опустятся до аномальных для лета значений – плюс 14-16 и до конца месяца тёплая погода в город на Неве не вернётся.

Гисметео. Прогноз погоды на 30 дней в Москве

По прогнозу Гисметео, в первой декаде последнего летнего месяца погоду в Москве будет формировать арктический циклон. Под его влиянием ожидаются осадки, северный ветер и аномально пониженный для начала августа дневной температурный фон – плюс 13-15. Однако, как обещают синоптики, в период с 10 по 15 августа в российскую столицу на несколько дней вернётся лето. В эти дни ожидается комфортная погода – будет ярко светить солнце, а столбики термометров остановятся на отметках в 26-28 градусов выше нуля. С средины августа погода в Москве снова испортится, чувствительно похолодает и уже до начала сентября выше плюс 18-20 днём точно не будет.

Между тем, по данным центра погоды «Фобос», 31 июля стал самым холодным днём месяца в Москве – максимальная температура воздуха в среду составляла плюс 14,5. В свою очередь в Гидрометцентре сообщили, что в четверг, 1 августа в 11:30 мск температура воздуха в центре российской столицы составила всего плюс 13,8, что сразу на 5 градусов ниже климатической нормы.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  2. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  3. «Северный поток»: «Академик Черский» пошел за трубами
    После ряда, на первый взгляд, непонятных передвижений, российский трубоукладчик «Северного потока—2» снова возвращается в порт Мукран
Реклама