Встреча лидеров «нормандской четверки» не состоится раньше сентября

Москва, 13.08.2019

Представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Бессмертный в комментарии для РБК-Украина заявил, что встречу «нормандской четверки» до сентября ожидать не стоит. «Дело в том, что встреча лидеров - это финализирующий момент. Для того чтобы она состоялась, нужно провести встречу на уровне политических директоров, министров иностранных дел, лидеров правительств. У каждого из них есть своя функция в этом процессе» - заявил Бессмертный.

7 августа президент Украины Владимир Зеленский позвонил президенту России Владимиру Путину и выразил инициативу организовать встречу в «нормандском формате». Кроме того, Зеленский провел телефонные разговоры с лидерами Франции Эммануэлем Макроном и Германии Ангелой Меркель с целью организации «скорейшей встречи» в «нормандском формате».

 

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Китай наносит удар по ослабевшему доллару
    Падение стоимости доллара дает Китаю отличную возможность нанести сокрушительный удар по главному оружию геополитического противника
  2. Рубль и невидимая рука рынка: что стоит за обвалом национальной валюты?
    Падение курса рубля последовавшее за очередным заседанием ЦБ РФ, вызвало много разговоров, в том числе о девальвации. Однако главный фактор, влияющий на динамику рубля, остался неизменным
  3. Правительство снимет лекарственную зависимость
    Перечень стратегически значимых лекарств, которые должны производиться в России, будет расширен. Количество наименований вырастет почти вчетверо. Но как будет выглядеть это расширение не на бумаге, а в реальной жизни?
Реклама