Российские профсоюзы предложили перейти на четырехдневную рабочую неделю

Москва, 13.08.2019

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю.

Согласно заявлению, которое опубликовано на официальном сайте ФНПР, подчёркивается, что некоторые российские предприятия в настоящее время вынуждены переходить на новый график по причине финансовых проблем, что ведёт к серьезным сокращениям заработной платы их работников.

В связи с этим профсоюзы, поддерживая инициативу переходя на четырёхдневную рабочую неделю в качестве средства оптимизации времени труда и отдыха, считает необходимым в обязательном порядки сохранить прежний размер заработной платы.

В ФНПР считают, что данным вопрос необходимо рассмотреть в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, учитывая при этом действующие системы оплаты труда, различия в режимах рабочего времени и другие особенности.

Напомним, ещё в начале июня этого года глава российского Кабмина Дмитрий Медведев предположил, что в ближайшем будущем общество перейдёт на четырехдневную рабочую неделю.

В ходе своего выступления на 108-й сессии Международной организации труда премьер-министр заявил, что технологический прогресс приводит не только к сокращению рабочих мест, но и к сокращению рабочего времени и расширению времени и возможности для досуга. Поэтому, по его мнению, будущее – за четырехдневной рабочей неделей.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Китай наносит удар по ослабевшему доллару
    Падение стоимости доллара дает Китаю отличную возможность нанести сокрушительный удар по главному оружию геополитического противника
  2. Курс доллара: аналитики вынесли вердикт рублю
    Традиционно в конце лета российская валюта находится под давлением. Ситуация для рубля в этом году пока также не внушает оптимизма. Однако некоторую поддержку нацвалюте может оказать тенденция на ослабление доллара на международных рынках
  3. Ипотеке еще расти и расти
    Минфин выразил опасения по поводу надувания пузыря на ипотечном рынке. Однако эксперты уверены, что ведомство сгущает краски
Реклама