У Украины появился план «Б» на случай прекращения транзита газа Россией

Москва, 13.08.2019

Александр Данилюк – секретарь СНБО Украины – заявил, что при прекращения РФ транзита газа в Европу через территорию «самостийной» Киев воспользуется планом «Б».

В интервью BBC, он, не раскрывая подробности этого плана, отметил, что переговоры между Киевом и Москвой о дальнейшем транзите «голубого топлива» возможны лишь после формирования нового состава Кабинета министров на Украине и назначения нового главы Минэнерго.

Кроме того, Данилюк подчеркнул, что в новой стратегии национальной безопасности, которая сейчас находится в стадии разработки, основное внимание уделяется вопросам энергобезопасности.

Секретарь СНБО также пояснил, что транзит газа очень важен для Украины как в плане получения средств за него, так и для развития газотранспортной системы и возможности привлечения инвестиций.

«Конечно, мы выживем и без транзита российского газа. Но это не только вопрос выживания, это вопрос наше будущего, вопрос развития Украины», – резюмировал Данилюк.

Напомним, контракт на транзит российского «голубого топлива» через территорию «незалежной», который был заключён в 2009 году, истекает в конце этого года.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Китай наносит удар по ослабевшему доллару
    Падение стоимости доллара дает Китаю отличную возможность нанести сокрушительный удар по главному оружию геополитического противника
  2. Курс доллара: аналитики вынесли вердикт рублю
    Традиционно в конце лета российская валюта находится под давлением. Ситуация для рубля в этом году пока также не внушает оптимизма. Однако некоторую поддержку нацвалюте может оказать тенденция на ослабление доллара на международных рынках
  3. Ипотеке еще расти и расти
    Минфин выразил опасения по поводу надувания пузыря на ипотечном рынке. Однако эксперты уверены, что ведомство сгущает краски
Реклама