Украинские боксёры не приедут в Россию на чемпионат мира

Москва, 13.08.2019

Украинские спортсмены не приедут на чемпионат мира по боксу, который пройдёт в Екатеринбурге с 7 по 21 сентября. По словам руководителя пресс-службы Федерации бокса Украины (ФБУ) Александр Подаваленко, члены национальной команды, которые являются первыми-вторыми номерами сборной, точно в РФ не приедут, так как официальную делегацию ФБУ на чемпионат мира в Екатеринбург отправлять не планирует, передаёт агентство «Интерфакс».

При этом Подаваленко пояснил, что Федерация не станет запрещать спортсменам приехать на турнир за свой счёт – то есть для этого им будет необходимо самостоятельно оплатить поездку в Екатеринбург, а также взять на себя другие расходы, в том числе на проживание и аренду зала.

Таким образом, главным боксёрский турнир на планете среди любителей пропустят как минимум четыре известных спортсмена, которые успешно выступили на Европейских играх этого года.

Так, Александр Хижняк и Виктор Выхрист вернулись из Минска с золотыми медалями, а Николай Буценко и Евгений Барабанов завоевали серебро и бронзу соответственно.

Напомним, это уже не первый демарш украинских спортивных функционеров. Так, в 2018 году чиновники запретили участвовать в этапе Кубка мира в Тюмени украинским биатлонистам, а борцам в том же году не позволили поехать на ЧЕ в Каспийск. При том сами спортсмены изъявляли желание представить свою страну на этих турнирах, но так и не смогли этого сделать.

Как рассказал журналистам депутат нижней палаты российского парламента Дмитрий Свищев, от политических игр, которые устраивают спортивные функционеры «самостийной», прежде всего, страдают украинские спортсмены, которые устали о того, что их лишают возможности бороться за медали.

«Это уже не первый случай, когда их выступление на территории России находится под угрозой. Неужели коллеги с Украины не понимают, кому они делают хуже? Атлет всю свою жизнь мечтает принимать участие в таких крупных соревнованиях, как ЧМ и ЧЕ. Поэтому очередное необдуманное решение, на сей раз со стороны руководства ФБУ наносит удар по своим боксёрам», – резюмировал депутат.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Китай наносит удар по ослабевшему доллару
    Падение стоимости доллара дает Китаю отличную возможность нанести сокрушительный удар по главному оружию геополитического противника
  2. Рубль и невидимая рука рынка: что стоит за обвалом национальной валюты?
    Падение курса рубля последовавшее за очередным заседанием ЦБ РФ, вызвало много разговоров, в том числе о девальвации. Однако главный фактор, влияющий на динамику рубля, остался неизменным
  3. Правительство снимет лекарственную зависимость
    Перечень стратегически значимых лекарств, которые должны производиться в России, будет расширен. Количество наименований вырастет почти вчетверо. Но как будет выглядеть это расширение не на бумаге, а в реальной жизни?
Реклама