Глава партии Зеленского призвал отказаться от выступлений в Раде на русском языке

Москва, 14.08.2019

Дмитрий Разумков – глава партии «Слуга народа» украинского лидера Владимира Зеленского – считает, что депутаты Верховной Рады должны выступать только на украинском языке. При этом, он пообещал, что постарается не прибегать к практике выключения микрофона, если кто-то из парламентариев вдруг перейдёт на русский язык, передаёт РИА Новости.

«Предлагаю депутатам строго придерживаться закона о регламенте, согласно которому заседание парламента, её комитетов и комиссий ведутся на государственном языке, – подчеркнул Разумков. – Но я постараюсь сделать так, чтобы мне не пришлось выключать микрофон, как это делал прежний спикер Рады. Но и парламентарии должны понимать, что закон есть закон».

Напомним, ранее в ходе заседания подготовительной депутатской группы между депутатами нового состава Рады произошёл конфликт из-за выступления одного из лидеров партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадима Рабиновича на русском языке.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Подкаст 2-ой недели. Как работает человеческий ум
    3. Минфин обрек рубль на падение
      Увеличение объема закупок валюты министерством финансов положило начало полосе ослабления рубля
    Реклама