Чем привлекательны и практичны дома из клееного бруса

Москва, 15.08.2019
Дом из клееного бруса выглядит так же, как и сруб, но, в отличие от него, имеет плоские стены. Венцы устанавливаются параллельно с укладкой уплотнителя, в качестве которого используется лента, сделанная из синтетического или природного волокна.

Для скрепления брусьев в торцах и углах используются замки, вырезаемые непосредственно в них.

Для подчеркивания стиля установка брусьев выполняется с выпуском концов за границы смежных стен. Хотя этот прием используется не во всех случаях. Существует множество разновидностей соединений, обеспечивающих ровные углы.

Фундамент здания из клееного бруса может быть выполнен в разных вариантах. С учетом относительно небольшого веса дома лучше всего возводить его на мелкозаглубленном основании или основании на винтовых сваях (в случае отсутствия подвала). Конструкция дверей и окон, монтаж инженерных коммуникаций выполняются с учетом первоначальной усадки стен и их определенной подвижности, связанной со свойствами древесины.

Отделка дома из клееного бруса снаружи и изнутри обычно не предполагает использование дополнительных отделочных материалов. Чаще всего брусья шлифуют в случае надобности, обрабатывают морилками и красят лаком.

Возведение зданий из клееного бруса воссоздает типичный для деревянного домостроения стиль, несмотря на то, что стены обычного бревенчатого сооружения не являются такими ровными, как обеспечивает брус. Благодаря ровности стен такое здание имеет стильный, но при этом вполне современный вид.

Интерьер, в котором доминирует древесина, нравится людям, философски относящимся к жизни, не стремящимся к демонстративной роскоши и ценящим близость к природе. Они считают деревянные стены очевидным преимуществом дома и ни при каких обстоятельствах не отдадут предпочтение новейшим отделочным материалам.

Возведение домов из клееного бруса характеризуется быстротой выполнения работ. В этом плане данный материал превосходит остальные виды древесины.

Для изготовления клееного бруса используется хорошо просушенная древесина. За счет этого усадка возведенного дома невелика – она не превышает 2%. При столь небольшой усадке нет необходимости дожидаться стабилизации размеров стен. Вместо того можно немедленно после завершения строительства дома приступать к монтажу дверей и окон, установке инженерных систем, выполнению отделочных работ. Хотя при этом необходимо воспользоваться скользящими креплениями, дом можно построить за один сезон, после чего поселиться в нем немедленно, а не через год.

Новости партнеров







«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  2. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  3. Из «пузыря» технологических гигантов засвистел воздух
    Крупнейшие компании сектора высоких технологий США, которые держали весь рынок на протяжении года, не выдержали напряжения и начали сдавать позиции под страхом второй волны пандемии.
Реклама