Чем привлекательны и практичны дома из клееного бруса

Москва, 15.08.2019
Дом из клееного бруса выглядит так же, как и сруб, но, в отличие от него, имеет плоские стены. Венцы устанавливаются параллельно с укладкой уплотнителя, в качестве которого используется лента, сделанная из синтетического или природного волокна.

Для скрепления брусьев в торцах и углах используются замки, вырезаемые непосредственно в них.

Для подчеркивания стиля установка брусьев выполняется с выпуском концов за границы смежных стен. Хотя этот прием используется не во всех случаях. Существует множество разновидностей соединений, обеспечивающих ровные углы.

Фундамент здания из клееного бруса может быть выполнен в разных вариантах. С учетом относительно небольшого веса дома лучше всего возводить его на мелкозаглубленном основании или основании на винтовых сваях (в случае отсутствия подвала). Конструкция дверей и окон, монтаж инженерных коммуникаций выполняются с учетом первоначальной усадки стен и их определенной подвижности, связанной со свойствами древесины.

Отделка дома из клееного бруса снаружи и изнутри обычно не предполагает использование дополнительных отделочных материалов. Чаще всего брусья шлифуют в случае надобности, обрабатывают морилками и красят лаком.

Возведение зданий из клееного бруса воссоздает типичный для деревянного домостроения стиль, несмотря на то, что стены обычного бревенчатого сооружения не являются такими ровными, как обеспечивает брус. Благодаря ровности стен такое здание имеет стильный, но при этом вполне современный вид.

Интерьер, в котором доминирует древесина, нравится людям, философски относящимся к жизни, не стремящимся к демонстративной роскоши и ценящим близость к природе. Они считают деревянные стены очевидным преимуществом дома и ни при каких обстоятельствах не отдадут предпочтение новейшим отделочным материалам.

Возведение домов из клееного бруса характеризуется быстротой выполнения работ. В этом плане данный материал превосходит остальные виды древесины.

Для изготовления клееного бруса используется хорошо просушенная древесина. За счет этого усадка возведенного дома невелика – она не превышает 2%. При столь небольшой усадке нет необходимости дожидаться стабилизации размеров стен. Вместо того можно немедленно после завершения строительства дома приступать к монтажу дверей и окон, установке инженерных систем, выполнению отделочных работ. Хотя при этом необходимо воспользоваться скользящими креплениями, дом можно построить за один сезон, после чего поселиться в нем немедленно, а не через год.

Новости партнеров







Как столица помогает арендаторам

Почти 18 млрд рублей было выделено из бюджета Москвы в 2020 году на поддержку арендаторов городской недвижимости в связи с пандемией.

Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Чубайс не ушел под Шувалова
    Кабмин устроил большую чистку среди институтов развития. Причем с некоторыми решили не церемониться — их просто ликвидируют. Некоторые — объединяют. Иногда — в довольно странные гибриды
  2. Возможна ли российская школа без «Войны и мира»
    Рассмотреть возможность убрать огромные тома таких классических литературных произведений, как «Война и мир» и «Тихий Дон» из школьной программы предложила доцент Московского городского педагогического университета (МГПУ), кандидат филологических наук Ирина Мурза. Предложение немедленно вызвало бурную дискуссию в СМИ, педагогической, филологической и родительской среде, дойдя даже до Госдумы
  3. Армения. На пути к катастрофе
    Как Никол Пашинян довел Армению до военной капитуляции и почему он до сих пор у власти
Реклама