Лучшие смотровые площадки Москвы

Москва, 15.08.2019
В течение нескольких столетий самым высоким сооружением в российской столице была колокольня Ивана Великого, построенная в 1505 году и с тех пор несколько раз достраивавшаяся. В настоящее время она имеет высоту восемьдесят один метр. Эта колокольня перестала быть самым высоким сооружением Москвы после возведения храма Христа Спасителя в девятнадцатом столетии.

При ее посещении необходимо подняться по ста тридцати семи крутым ступенькам. Из трех ярусов данного сооружения туристы могут попасть только на первый, располагающийся на высоте двадцать пять метров. Но и с такой высоты открывается производящий сильное впечатление вид на Кремль и Москву.

Центральная часть Москвы прекрасно видна из храма Христа Спасителя. В этом сооружении имеются четыре смотровые площадки, расположенные на высоте сорок метров.

Панорамный ресторан 354 https://354group.com/ в «Москва-cити» на 85 этаже небоскреба «Око». Помимо осмотра современной Москвы с большой высоты, вы сможете насладиться вкусом невероятных блюд разных стран мира. Ресторан, расположенный на высоте птичьего полета, считается самым высоким гастрономическим заведением Европы.

Необычную панораму можно увидеть, находясь на парящем мосту или взойдя на верхние ряды амфитеатра, которые расположены в парке «Зарядье». Лучше всего наблюдать ее в летнее время, когда Кремль покрыт зеленью.

По широте обзора одной из лучших в Москве является смотровая площадка РАН, находящаяся на Андреевской набережной. С нее видно всю российскую столицу – от здания Московского государственного университета до Кремля.

Неподалеку от здания РАН располагается смотровая площадка на Воробьевых горах, высота которой на сто метров превышает высоту центра Москвы. На ней можно бесплатно воспользоваться специальными биноклями.

Уникальная площадка обустроена на крыше стадиона в «Лужниках». Ее высота составляет всего двадцать пять метров, однако за счет удачного местонахождения с нее доступен прекрасный вид на центр Москвы.

Смотровая площадка на крыше небоскреба "ОКО" в Москва-сити #Вышетольколюбовь с обзором на 360° в самом сердце столицы  признана самой высокой открытой смотровой площадкой Европы. Площадка оборудована бесплатными бинокулярами, фото-роботом, телескопом (600-кратное увеличение).

Второе место по высоте в Москве (триста пятьдесят четыре метра) занимает смотровая площадка, обустроенная на восемьдесят шестом этаже башни «Око».

На третьем месте по высоте в российской столице (триста тридцать семь метров) находится застекленная смотровая площадка в Останкинской телебашне.

Новости партнеров







«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив

ММК переходит с бумаги на «цифру»

В рамках стратегии цифровой трансформации Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» активно заменяет бумажные документы цифровыми – уже в 44 организациях Группы действует система электронного документооборота, разработанная специалистами ММК. Коммерческая версия программы доступна для приобретения сторонними компаниями

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Аналитики Reuters сделали новый прогноз по рублю и валютам EM
    Валюты развивающихся рынков упрочат свои позиции на фоне дальнейшего ослабления доллара и восстановления своих экономик после пандемии
  2. Что увез Александр Лукашенко из Сочи
    На встрече с белорусским президентом в Сочи президент РФ Владимир Путин напомнил об «устойчивой и глубокой» кооперации с Белоруссией по целому ряду направлений и подтвердил намерение продолжать экономическую интеграцию с ней
  3. Германия все настойчивее продавливает свою линию в Европе
    Частично эти перемены объясняются пониманием того, что Германия не имеет выбора и должна стать лидером Европы в набирающей обороты борьбе между США и КНР
Реклама