Правила выбора ювелирных изделий

Москва, 15.08.2019
Ювелирные изделия – это красота, изящество, а иногда и выгодная инвестиция в будущее. Производители предлагают такой широкий ассортимент украшений, что бывает сложно разобраться с их выбором.

Качественные ювелирные изделия стоят недешево, потому стоит рассмотреть особенности их выбора, в особенности, если вы планируете оптовые закупки на сайте bijbox.com.ua.

Вкусы и удобство

У каждого имеются свои вкусы, моду на украшения иногда диктуют известные бренды, телевидение. Если раньше в моде было только желтое золото, то сегодня пользуется популярностью белое, красное и даже черное, фиолетовое. Цвет золота будет зависеть от сплава.

Нужно учитывать и удобство ношения. Кольцо с массивным выступающим камнем носить неудобно, к тому же зимой на руки сложно будет надеть перчатки. Массивный камень – это красиво, но не на каждый день.

Сочетания

Серебро не сочетается с золотом в едином образе. Если подбираются украшения для определенного образа, то металл должен быть одного цвета.

Торговый бренд

Во многом цена ювелирных изделий зависит от популярности бренда. Если это малоизвестный производитель, то золотое кольцо может стоить и 6 тысяч рублей. Цена ювелирных изделий от именитых брендов достигает нескольких тысяч долларов. В основном это популярные бренды из Западной Европы.

Проба

На золотых и серебряных изделиях указывается проба. Она показывает, какой процент золота или другого драгоценного металла в сплаве. Чем выше проба, тем дороже стоит кольцо или сережки. Например, проба 585 обозначает, что в сплаве 58,5% золота. Золото 750 пробы считается платиной.

Камень

Ценность ювелирного изделия зависит от камня, его разновидности и качества. Маленький бриллиант может стоить совсем недорого, в отличие от большого чистого камня.

На цену камня влияют такие факторы:

  • цвет;
  • размер в каратах;
  • чистота (отсутствие примесей);
  • огранка.

При выборе драгоценностей с камнями нужно учитывать также их значение. Рубин, например, не подходит для обручального кольца, лучше выбрать изумруды или бриллианты. Кто-то подбирает камни по своему знаку зодиака или дате рождения. Считается, что каждый драгоценный камень несет в себе определенную энергетику.

Размер

Не очень приятно будет, если цепочка окажется короткой или кольцо болтается на пальце. Потому при выборе учитывают и размер. Длина цепочек указывается в сантиметрах. Чтобы определить размер нужного кольца, ниткой или мягкой рулеткой измеряют длину окружности пальца. Можно определить размер по специальным таблицам в интернете. Размер – это диаметр кольца. Чтобы получить размер, нужно разделить длину окружности пальца на 3,14 (число Пи).

Гарантия

На качественные драгоценности предоставляется гарантия. Это обезопасит, если вдруг что-то случится с цепочкой, кольцом или фурнитурой, камнем.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  2. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама