Губернатор Василий Орлов встретился с жителями подтопленных сёл Приамурья

Москва, 15.08.2019

Сегодня губернатор посетил несколько населённых пунктов, пострадавших от паводка - поселок Норск Селемджинского района, сёла Мазановского района – Угловое, Богословка и Мазаново.

В поселке Норск встреча с жителями проходила в школе, которую также подтопило водой. Здесь был организован пункт временного размещения и развернут оперативный штаб.

«Важно, чтобы школа заработала 1 сентября. Надо максимально быстро провести её восстановление», - поручил губернатор.

В Норске с завтрашнего дня заработает пекарня, организована доставка питьевой воды. Решаются вопросы с предоставлением дров, оказанием помощи в приобретении животных и домашней птицы взамен погибших. Предпринимателям, чьи магазины затопила вода, будет оказана материальная поддержка. Селемджинский район уже подал списки на федеральные выплаты в полном объёме.

Области предстоит большая работа по ремонту жилья, которое будет признано аварийным. Для многодетных семей, которым негде жить, в качестве временного жилья приобретены 10 квартир, для остальных жителей готовятся пункты длительного размещения.
Ведутся работы по восстановлению транспортной сети. Ко всем населённым пунктам сегодня обеспечен проезд. Рабочая группа, сформированная Росавтодором, определяет общую сумму ущерба, нанесенного дорогам.

В селах, которые возвращаются к привычной жизни, губернатор вручил благодарственные письма спасателям. «Самое главное – не было допущено человеческих жертв. Мы предприняли большой комплекс мер для того, чтобы минимизировать последствия паводка. Сейчас готовимся к отопительному сезону. Также надо максимально быстро составить списки, чтобы граждане скорее получили помощь. В целом работа на местах хорошая. Я вижу это по реакции людей. Но предстоит ещё много сделать», - подытожил Василий Орлов.

У партнеров




    «В гонке онлайн-банков мы догнали лидеров»

    Председатель совета директоров СКБ-банка Александр Пумпянский — об оптимальной доле онлайн-операций, затратах на онлайн-банкинг и будущем цифрового банкинга

    Умная квартира для умного города

    Умные технологии стремительно входят в жизнь. Сегодня искусственный интеллект может управлять не только домом и квартирой, но и целыми городами повышенной комфортности с комплексом инновационных инженерных решений

    Акции ММК сохраняют потенциал роста

    По мнению аналитиков, акции Магнитогорского металлургического комбината остаются недооцененными относительно конкурентов

    Тяжелая нефть ТРИЗов и битумов

    В России заканчивается доступная нефть: по данным Минприроды, ее добыча неуклонно падает, а доля месторождений с трудноизвлекаемыми запасами превысила 60%. Российские компании начали «гонку вооружений» и вкладывают миллиарды в новые технологии
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Ситуация с китайским коронавирусом становится все тревожнее
      Несмотря на меры предосторожности, принимаемые во многих странах, новая болезнь, которая появилась в Китае, расползается по планете.
    2. «Чайка» возвращается на сцену МХТ
      28 и 29 февраля в МХТ имени А.П. Чехова премьера – «Чайка» А.П. Чехова в постановке литовского режиссера Оскараса Коршуноваса. Для Московского Художественного театра это особая пьеса, символ обновления, которое принес МХТ мировой сцене. После триумфальной постановки К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко 1898 года изображение чайки стало эмблемой МХТ. В год 160-летнего юбилея А.П. Чехова «Чайка» возвращается на сцену Художественного театра – и, конечно, для театра это огромное событие.
    3. Военные блоки сменяются технологическими
      Очередной доклад экспертов МГИМО из серии «Международная неопределенность» констатирует новую реальность на базе сопоставления своего прежнего прогноза с ситуацией, сложившейся в мире. среди новых прогнозов: в 2020 году может «забурлить» восток Европы, существует возможность появления «евразийского концерта» с участием России, КНР, Индии, Ирана и Турция, но этому способны помешать противоречия между ними, а в целом на место военных могут прийти техноэкономические блоки
    Реклама