Виды и особенности юридической консультации

Москва, 15.08.2019
Сущность юридической консультации состоит в предоставлении клиенту информации о путях и методах решения различных проблем. По способам предоставления данных услуг они подразделяются на устные и письменные.

В первом случае юрист ведет прямой диалог с клиентом. Он выясняет сущность проблемы клиента, обстоятельства дела и те события, которые привели к появлению данной проблемы. Нередко в подобных ситуациях юрист выполняет роль психолога, поскольку люди склонны проявлять при этом эмоции. Устная консультация юриста может предоставляться не только в офисе, но и дома у клиента. В втором случае юрист предоставляет клиенту на материальном носителе сведения, содержащие ответы на интересующие его вопросы. Недостаток письменной консультация заключается в том, что у клиента практически во всех случаях появляются новые вопросы на основании предоставленных ему сведений. Поэтому перед получением письменной консультации желательно пообщаться с юристом в устной форме

Кроме того, клиент может получить консультацию юриста через интернет. Преимущество данного способа состоит в отсутствии ограничений, связанных с его географическим местонахождением.

По времени предоставления консультации юристов делятся на первичные, базовые, повторные и сопутствующие.

Цель первичной консультации заключается в установлении отраслевой принадлежности проблемы. Такие услуги оказываются безвозмездно и без ознакомления с документацией. Чаще всего первичные консультации предоставляются по телефону или через интернет.

Базовая консультация обычно предоставляется путем личного общения юриста с клиентом в течение нескольких часов. Она помогает разработать алгоритм решения проблемы и согласовать его с клиентом. В ходе беседы клиент рассказывает юристу о сложившейся ситуации, отвечает на уточняющие вопросы и предоставляет необходимую документацию. Эти услуги бывают как платными, так и бесплатными.

Если у клиента возникли новые вопросы или изменились обстоятельства, он нуждается в повторной юридической консультации. Обычно данная услуга оказывается по телефону.

Сопутствующая юридическая консультация предоставляется бесплатно исключительно в устной форме при возникновении у клиента вопросов, которые выходят за рамки подписанного договора и могут быть несвязанными с выполняемым юристом поручением, но при этом клиент нуждается в получении интересующих его сведений.

У партнеров



    Как заманить инвестора

    Российские регионы активно борются за инвестиции. В этом году лучшим местом для бизнеса стала Москва

    Россия активизирует геологоразведку в Арктике

    Государство разрабатывает методы экономического стимулирования разведки труднодоступных месторождений

    ОМС, Газпром нефть, Почта России, Сбербанк Лизинг и еще 50+ компаний на сцене ACCELERATE*

    16-17 октября в московском Экспоцентре состоится масштабное бесплатное мероприятие для представителей бизнеса и ИТ-сообщества. Лидеры крупнейших организаций России в рамках 15 тематических секций поделятся опытом ускорения бизнеса в цифровую эпоху с 5000 аудиторией.
    Участие бесплатное, присоединяйтесь!
    *ускорение

    Идеальный ингредиент

    Сегодня практически все население Земли регулярно потребляет продукты, содержащие пальмовое масло. Попытки некоторых производителей и ритейлеров «слезть с пальмы» показывают: заменить пальмовое масло фактически нечем. Более того, медики, экологи, представители пищевой отрасли настоятельно просят этого не делать и развенчивают мифы вокруг этого продукта

    Финал спартакиады промышленников «Моспром»

    21 сентября в «Лужниках» пройдет финал спартакиады промышленников «Моспром» — уникальное событие, где в разных видах спорта за звание самого спортивного завода сразятся те, кого мы привыкли видеть у станков или конвейеров: инженеры, проектировщики, авиа- и приборостроители, энергетики, нефтяники и научные работники. Спартакиада «Моспром» проходит в столице впервые.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Новый скандал в США: что пообещал Трамп Зеленскому
      Дональда Трампа подозревают в том, что он пообещал что-то украинскому президенту в обмен на расследование деятельности Джо Байдена на Украине
    2. Отбирают налог
      Отмена налога на вмененный доход приведет к сокращению числа рабочих мест, повышению налоговой нагрузки на компании и возможному росту цен на 10–30 процентов
    3. Европа насытилась газом
      Объемы поставок российского газа в страны дальнего зарубежья упали к середине сентября 2019 года на 4% в годовом сопоставлении
    Реклама