Проекты и преимущества домов из клееного бруса

Москва, 18.08.2019
Для строительства загородных домов есть огромный выбор материалов. Дома из клееного бруса в последнее время уверенно набирают свою популярность, причин тут несколько.

Прежде всего, они практичны, комфорты, полностью соответствуют высоким стандартам технологичности и экологичности, а если добавить ко всему этому еще и отличные эстетические качества, то все становится понятным. Заказать проект дома вы можете тут.

Варианты домов

Дома из клееного бруса вне зависимости от своих размеров все равно будут выглядеть элегантно, красиво и дорого. Нередко коттеджи и особняки могут быть дополнены подземными гаражами, мансардами, эркерами и другими конструкциями, что будет придавать им еще более привлекательный вид.

Дачные домики пользуются высокой популярностью благодаря их доступной стоимости. Они могут быть дополнены беседками, которые не только смогут выполнять свое прямое предназначение, но и прекрасно впишутся в пейзаж дачного участка.

Маленькие дома, как правило, имеют 1 или 2 комнаты, они прекрасно подходят для проживания 2 или 3 человек. Домик получится одновременно и современным и по-деревенски уютным. Благодаря покрытию бруса специальным лаком поверхность приобретает темно-коричневый оттенок, потому прекрасно смотрится на фоне зеленой растительности.

Дом может быть дополнен не только беседкой, но и гаражом или даже баней. В случае гаража дополнительного отопления этого помещения не потребуется, это позволяет сэкономить на смете.

Одноэтажные и двухэтажные дома из клееного бруса всегда обладают своей изюминкой. Они могут иметь оригинальные террасы, панорамные стены или даже крышу, все помещения получаются воздушными и светлыми. Дома могут иметь двускатную или плоскую крышу, а вместо чердачного помещения часто выбирают мансарду.

Дома из клееного бруса могут быть построены в практически любом стиле, потому каждый домовладелец сможет благодаря такому решению осуществить свои самые смелые и уникальные задумки.

Преимущества

На рынке пиломатериалов клееный брус появился относительно недавно, но тем не менее, многие уже успели оценить его неоспоримые преимущества перед другими материалами. Благодаря легкости конструкции можно сэкономить на строительстве, ведь нагрузка на фундамент будет гораздо меньше.

Пористость материала обеспечивает кондиционирование помещения, а благодаря антисептическим веществам, содержащимся в древесине, воздух в доме обеззараживается. Внутри комнат создается максимально комфортная атмосфера, летом удерживается прохлада, а зимой тепло.

На строительство дома из клееного бруса уйдет гораздо меньше времени, на весь цикл начиная от проектирования и до сдачи объекта в эксплуатацию потребуется не более 9 месяцев.

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. На войну в Карабахе отведено не много времени
    Минувшие выходные имеют основания войти в историю Армении как скорбные даты, а для Азербайджана, напротив, стать будущим военным праздником. На карабахских фронтах явно наметился перелом
  2. Тихая инфраструктурная революция
    Запуск строительства автодороги Москва — Казань сопровождается рядом решений, которые означают смену доминирующей парадигмы развития инфраструктуры. Мы двигаемся к новой картине рынка, состоящего из государственных проектных компаний-заказчиков и заемщиков, подрядчиков и частного бизнеса по оказанию услуг пользователям платных дорог, считает глава компании «Инфракап» Александр Баженов
  3. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
Реклама