Выбор дизельного топлива: ключевые моменты

Москва, 18.08.2019
Современные автолюбители все чаще выбирают машины с дизелем. Главные особенности такого типа двигателя – экономичность, неприхотливость, надежность. Однако существуют и недостатки, перекрывающие все плюсы – не очень качественное топливо и недостаток знаний о нем у водителей.

В связи с этим, появляется много проблем при эксплуатации машины: забиваются топливовыводящие пути, снижается мощность двигателя, происходит замерзание топлива в холод и т.д. Для избежания данных проблем необходимо знать некоторые особенности, если вы хотите купить дизельное топливо, а главное уметь ориентироваться при его выборе.

Главные характеристики

По своему составу солярка отличается от обычного бензина. Это смесь, образующаяся за счет переработки нефтепродуктов и выделения из них нужных фракций. Углеводороды, составляющие основу дизтоплива, имеют высокую температуру кипения – до 3500С.

Главный параметр, определяющий качество смеси – цетановое число. По нему можно определять насколько быстро может воспламеняться дизтопливо в силовых узлах, а значит эффективность дальнейшего действия мотора. Если данное число меньше 40, то производимая двигателем работа может оказаться неэффективной. Возникают задержки во время воспламенения, уменьшается производительность, образуется детонация, негативно влияющая на работоспособность мотора. У топлива хорошего качества цетановое число должно достигать показателя 48 и выше. Но, вместе с тем, слишком высокое значение тоже не оптимально. После отметки 60 дизтопливо не будет успевать сгорать, что может повлечь нежелательные последствия при дальнейшей эксплуатации автомобиля.

Рабочие показатели

Дизтопливо характеризуется следующими критериями:

  • Цетановое число. Позволяет оценивать дальнейшие экономические показатели двигателя и его производительность.
  • Фрикционный состав. С его помощью можно определить, как эффективно будет сгорать дизтопливо, насколько будут токсичны отработанные газы, какова будет степень дымности и др.
  • Свойства при низких температурах. Этот критерий определяет температурный уровень замерзания топлива и условия его хранения. 
  • Плотность и вязкость. Данные свойства оказывают влияние на уровень качества подачи дизтоплива к мотору, его распылению и фильтрации.
  • Температура вспышки. С помощью данного критерия определяется безопасность применения солярки в дизельных двигателях.
  • Степень чистоты. Чем лучше дизтопливо по чистоте, тем дольше прослужат топливные элементы и некоторые части двигателя.
  • Присутствие серы. Такая примесь может быть причиной появления коррозии, образования нагара и повышенного износа динамичных частей двигателя и элементов топливной системы.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  2. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама