Виды и особенности запчастей для дробилок

Москва, 19.08.2019
Дробильная техника играет важнейшую роль во многих промышленных отраслях. В настоящее время применяется несколько видов дробилок: щековые, конусные и роторные. Основное предназначение щековых дробилок заключается в переработке и измельчении различных горных пород, металлов и шлаков.

В настоящее время применяется несколько видов дробилок: щековые, конусные и роторные. Данное оборудование требует своевременного обслуживания, а подобрать подходящие запапчасти для любого вида дробилок вы можете в специализированных компаниях, подробнее.

Основное предназначение щековых дробилок заключается в переработке и измельчении различных горных пород, металлов и шлаков. 

Конусные дробилки служат для переработки труднодробимых материалов с повышенными абразивными свойствами. Роторные дробилки используются для измельчения мягких материалов со слабо выраженными абразивными свойствами. От бесперебойного функционирования данной техники зависят многие производственные процессы. По этой причине она должна ремонтироваться качественно и своевременно, для чего требуются соответствующие запчасти.

В щековых дробилках материалы разрушаются посредством сжатия между плоскими поверхностями, именуемыми щеками. Из них одна поверхность остается неподвижной, а вторая приближается к ней под небольшим углом. Величина конечной фракции определяется дистанцией между данными элементами. Дробящие плиты изготавливаются из стали повышенной прочности, рассчитанной на применение при большом давлении и высоких ударных нагрузках. Помимо дробящих плит, в щековых дробилках используются клинья, распорные плиты, боковые футеровки, подшипники, валы и др.

В конусном дробильном оборудовании главным элементом служат дробящие бронеконусы, которые делятся на неподвижные внешние и вращающиеся на полом валу внутри неподвижных. Сверху вращающийся бронеконус опирается на вал, а снизу – на сферический подшипник, закрепленный на втулке. В качестве материала для изготовления бронеконусов служит высокопрочная и износоустойчивая высокомарганцовистая сталь. Помимо бронеконусов, в этом оборудовании приходится регулярно менять втулки, передаточные механизмы, кольца, валы и др.

Особенность роторного дробильного оборудования состоит в способе циркуляции, который обеспечивает возможность получения требуемой величины фракций перерабатываемого материала. От остальных видов дробилок оно отличается принципом переработки массы, которая производится путем вращения роторного механизма с надежно зафиксированными билами (молотками), сделанными из высокомарганцовистой стали. Поскольку самой большой механической нагрузке подвергаются отбойные плиты, то они изнашиваются сильнее всего и нуждаются в регулярной замене. Помимо этого, в роторных дробилках периодически заменяются клинья и футеровки камеры дробления.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  3. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
Реклама