Евгения Шамис, Евгений Никонов. Теория поколений. Необыкновенный Икс

Москва, 02.08.2019

Вы точно знаете, сколько вам лет. А можете с такой же легкостью назвать свое поколение?

Да-да, у каждого поколения есть название. Если вы родились между 1964 и 1984 годом, то вы — типичный Икс. Это значит, что у вас и других представителей поколения X схожие ценности.

Осознав ценности, вы научитесь собой «пользоваться». Вы наконец поймете ожидания сверстников: и близких, и коллег. Сможете прогнозировать их поступки, а иногда даже предугадывать мысли.

Никакого волшебства, только наука. В основе — теория поколения, которая пришла в Россию из США. Уже 17 лет Евгения Шамис и Евгений Никонов проводят исследования по теории поколений и их количество уже превысило количество американских исследований.

Авторы книги «Необыкновенный Икс» провели десятки тысяч интервью, опросов, фокус-групп российских Иксов. И все лишь для того, чтобы выяснить: какое оно, поколение X? Что в их детстве повлияло на взрослую жизнь. Какие принципы для Иксов важны, а какие — не очень. Как Иксы относятся к работе и окружающим. В каком месте им хорошо и что делает их счастливыми. И да — редактор и художник книги тоже Иксы.

Узнаете? «Одна из важнейших привычек и ценностей Икса — индивидуализм и надежда только на себя. В подавляющем большинстве ситуаций Иксы будут искать решение, которое не требует привлечения других людей, попытаются справиться самостоятельно, даже если это потребует чрезмерных усилий.

Как возникла такая привычка? Одна из особенностей детства Иксов — практически неограниченная свобода в перемещении и управлении своими действиями, возможность гулять, где и сколько хочешь. Инструкция родителей звучала размыто: «Приходи, когда стемнеет». Таким образом, дети имели очень широкую автономность.

Однако была и обратная сторона — приходилось справляться с разными проблемами самостоятельно, потому что старших обычно рядом не было и надеяться можно было только на себя».

Теория поколения полезна тем, кто контактирует с людьми и управляет ими. Этот подход уже используют многие российские компании. Представитель одной из них Алевтина Борисова делится в предисловии к книге опытом: «Наши руководители стали более гибкими в выборе стиля управления, что положительно сказалось на мотивации и развитии сотрудников. Рост бизнес-показателей не заставил себя ждать, ведь внутреннее состояние людей напрямую влияет на их вовлеченность в работу, отношения с клиентами и, как результат, на успешное завершение проектов».

Так когда вы, говорите, родились?

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Валютные депозиты вновь популярны
    Свой коллективный прогноз валютного курса сделали вкладчики российских банков, нарастивших долю сбережений, хранимых ими в валюте
Реклама