Ключевые преимущества домов из бруса

Москва, 02.08.2019
Выбор материала при постройке дома – один из важных вопросов при подготовке к строительству. От этого может зависеть общая стоимость дома, возможность применяемых решений при его возведении.

Сегодня существует достаточно широкий выбор строительных материалов, которые могут быть как естественного, так и искусственного происхождения. Применяемые в строительстве технологии также разнообразны и обладают своими особенностями.

Например, такой естественный материал, как деревянный брус, обладает надежностью и экологичностью. Он может быть изготовлен из различных пород деревьев, а качество его обработки и размер сечения изменяется в зависимости от решений, применяемых в строительстве дома. Вы можете посмотреть проект и выбрать наиболее подходящий именно вам вариант. Зачастую применяются хвойные деревья – ель, сосна, лиственница, а редко лиственные – осина, береза, дуб.

Преимущества дома из бруса

  • На строительство подобного дома уходит меньше затрат по сравнению, например, с кирпичным, так как здесь не нужно использование специализированных грузоподъемных механизмов, постоянного привоза или изготовления раствора. Брус легче поддается обработке и сейчас действует множество организаций, занимающихся возведением домов из бруса.  Чтобы построить такой дом не потребуется формирование фундамента, а значит дополнительных средств с этой целью выделять не нужно. Возведение помещения с учетом соответствующих технологий строительства позволит сохранить все потребительские характеристики дома из бруса даже спустя некоторое время после естественного изменения структуры материала.
  • Одно из свойств дерева – это низкая теплоотдача. В доме из такого материала легко поддерживать температуру на необходимом уровне даже в суровых климатических условиях, когда мороз может достигать до - 40 градусов. В жаркую погоду в доме из бруса всегда будет прохладно, так как дерево выступает хорошим теплоизолятором и не дает нагреваться воздуху внутри помещений.
  • Если вы считаете, что деревянный дом обладает меньшей пожарной безопасностью, в сравнении с кирпичными зданиями, то сейчас можно найти множество современных методов противопожарной обработки деревянного материала. Вместе с тем, грамотное проектирование дома с учетом норм размещения печного отопления, электроприборов, электропроводки  дополнительно увеличат пожарную безопасность.
  • Дома изготовленные из деревянных материалов обладают уютом и хорошим микроклиматом, а дерево способно насыщать воздух полезными для здоровья веществами.

Бытует мнение, что дома из бруса не очень долговечны, однако многое зависит от качества используемого материала, применения технологий строительства, своевременного ухода за древесиной. При соблюдении этих условий эксплуатационные свойства дома сохранятся на долгое время, и он простоит не одно поколение. 

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Валютные депозиты вновь популярны
    Свой коллективный прогноз валютного курса сделали вкладчики российских банков, нарастивших долю сбережений, хранимых ими в валюте
Реклама