Выбор автомобилей для таксопарка

Москва, 02.08.2019
Такси является перспективным направлением бизнеса, но перед тем как открывать новое предприятие в данной сфере, необходимо решить ряд ключевых проблем. Одна из важнейших среди них – правильный подбор автомобиля.

Основные критерии выбора авто

В число основных характеристик, которые необходимо принимать во внимание при выборе авто для такси в компании https://tvoe-taksi.ru, входят:

  • Цена. Понятно, что для каждодневной перевозки пассажиров не нужно покупать машины премиум-класса. Однако и изделия АвтоВАЗа для этих целей не подойдут. Нужно выбирать недорогие, но надежные и качественные автомобили.
  • Экономичность. Важнейшая статья затрат при оказании услуг по перевозке пассажиров – горючее. По этой причине не следует приобретать модели с очень мощным мотором, так как необходимость в разгоне до ста километров в час за семь секунд вряд ли возникнет. Однако малолитражная модель не справится с перевозкой трех пассажиров, каждый из которых имеет при себе большой и тяжелый чемодан. Здесь также нужно следовать правилу «золотой середины».
  • Надежность. В среднем таксист каждый день проезжает на одном автомобиле по городу примерно триста пятьдесят километров. Понятно, что если авто через каждые несколько тысяч километров пробега ломается, то на ремонт будет потрачено больше денег, чем таксист заработает на этом авто. Так что надо отдать предпочтение широко известным и хорошо зарекомендовавшим себя машинам.
  • Доступность запасных деталей. Совсем без ремонта обойтись не удастся, по этой причине надо выбирать машину, запчасти к которой можно свободно купить, а не заказывать их поставку из-за рубежа.
  • Комфортабельность. Заказывая услуги такси, клиент хочет добраться до нужного места не только быстро, но и с удобством. Поэтому машина должна обеспечивать необходимый уровень комфорта.
  • Багажник. Большинство клиентов такси везет с собой чемоданы или покупки из магазина. Поэтому багажник должен обладать достаточной вместимостью – хотя бы четыреста литров.

Kia Rio

Важнейшее достоинство этого автомобиля – компактность. Не случайно Kia Rio часто используют для обучения вождению. Он имеет уютный салон, демонстрирует неплохую динамику и стоит относительно недорого. В объемном багажнике поместятся два чемодана, сумки из магазина или детская коляска. Немаловажное преимущество Kia Rio перед другими корейскими авто состоит в прекрасной шумоизоляции. На заднем сиденье легко поместятся три пассажира. Цепной мотор позволяет не заботиться о частой замене ремня привода газораспределительного механизма. Автопроизводитель гарантирует двести пятьдесят тысяч километров пробега для мотора. Недостатком данной модели является появление стука в стойках стабилизатора после двадцати тысяч километров пробега.

Skoda Rapid

Этот автомобиль сочетает в себе привлекательный дизайн, прекрасное качество сборки, относительно невысокую стоимость. Ремонт Rapid не вызывает особых проблем, так как недостатка в запчастях нет. Мотор обладает высокой надежностью и в городских условиях потребляет небольшое количество топлива. Особого внимания заслуживает наличие двухлетней гарантии от производителя без учета пробега. Недостаток данной модели состоит в проблемной АКПП, нуждающейся в регулярных профилактических мерах. Снизить остроту этой проблемы можно путем переключения во время продолжительных остановок (более одной минуты) на нейтральную скорость.

Hyundai Solaris

Отличительная особенность этой машины состоит в том, что производитель специально адаптировал ее под российские условия. Благодаря этому авто потребляет немного горючего, причем даже невысокого качества. Так что можно залить в бак бензин AИ-92, и мотор будет обеспечивать вполне достаточную мощность для езды по городским дорогам. А поскольку бензобак является весьма вместительным, отпадает необходимость тратить много времени на посещение автозаправочных станций. Недостаток Hyundai Solaris состоит в недостаточно ярком освещении дороги. Кроме того, шумоизоляция оставляет желать лучшего.

Volkswagen Polo

Пятое поколение Volkswagen Polo хорошо переносит российские климатические условия, дороги и качество бензина. Благодаря подвеске в сто пятьдесят пять миллиметров можно не беспокоиться по поводу кочек даже при значительной загрузке. Надежные двигатели не создают никаких проблем на протяжении как минимум первых двухсот тысяч километров пробега. Удобная механическая КПП не требует прикладывать существенные усилия при переключении. Шумоизоляционные свойства также на высоте – сидящие в салоне люди не слышат звуков с улицы. Недостаток данной модели заключается в электронном рулевом усилителе. При наличии желания эту проблему можно решить в сервисном центре за два часа. В некоторых случаях возникает необходимость заменить вакуумный усилитель тормозов.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  2. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  3. Турция на всех парах мчится к финансовой катастрофе
    Экономика Турции приближается к краху. Курс национальной валюты - лиры - обновляет исторические минимумы день за днем буквально без остановки, и это не атака спекулянтов, а отражение реального положения дел
Реклама