Правила выбора платной клиники

Москва, 21.08.2019
Статистика свидетельствует о том, что около 30% российских граждан никогда не пользуются услугами платных клиник, вместо того выбирая более дешевый вариант лечения.

А 7% российского населения совсем не обращаются к врачам, обходясь средствами народной медицины или даже пуская недуги на самотек.

Основные критерии выбора платной клиники

Тем, кто располагает достаточными финансовыми средствами и готов потратить определенную сумму денег на получение медицинских услуг, могут записаться на примем к платному специалисту на сайте https://callmedic.ru. Стремясь поправить свое здоровье, они рискуют не только попасть в плохую клинику, но и стать жертвой мошенников, выдающих себя за медиков. Чтобы минимизировать подобные риски, нужно руководствоваться рядом критериев, которым должен отвечать хороший медицинский центр, в котором вас примут квалифицированные врачи Москвы:

  • Наличие лицензии. Все клиники, занимающиеся лечением пациентов, перед началом предоставления таких услуг обязаны получить право на ведение данной деятельности путем оформления соответствующей лицензии. Срок действия этого документа составляет пять лет, после чего медицинский центр должен его продлить. Удостовериться в подлинности разрешения, выданного на ведение медицинской деятельности, можно на вебсайтах государственных органов, ведущих учет действующих лицензий – Росздравнадзора либо регионального Департамента здравоохранения.
  • Быстрота приема пациентов докторами. В хорошем медицинском центре четко соблюдается расписание. График приема составляется так, чтобы клиент смог попасть в кабинет доктора в предварительно согласованное время. Разумеется, в жизни случаются разные неожиданности, и иногда приходится дожидаться своей очереди пятнадцать-двадцать минут. Но если больной должен сидеть в приемной несколько часов, то это является поводом засомневаться в качестве обслуживания в данной клинике.
  • Наличие современного медицинского оборудования. Наряду с качественно выполненным ремонтом и хорошей отделкой, медицинский центр, на самом деле проявляющий заботу о пациентах, приобретает дорогое современное медоборудование – к примеру, рентген, стоматологический комплекс, аппарат УЗИ. Эти приборы позволяют точно поставить диагноз и эффективно лечить обнаруженные заболевания.
  • Доброжелательность специалистов. В хорошем медицинском центре работают не только приветливые сотрудники на ресепшне, но и доброжелательные врачи. Поскольку размер заработной платы доктора определяется числом принятых им больных, он заинтересован в том, чтобы при продолжении проблем со здоровьем пациент вновь обратился именно к нему. Хороший врач всегда сумеет доступным языком разъяснить поставленный им диагноз и дать обоснование необходимости назначенного им лечения. Поэтому пациентам не следует стесняться при расспросах.
  • Стоимость услуг. Денежная сумма, уплачиваемая больным за первое посещение доктора, должна быть указана в прайс-листе медицинского центра. В процессе общения с врачом изменяться она не может. Однако надо учитывать, что для постановки диагноза врач, вероятнее всего, попросит клиента пройти медицинское обследование. За эти процедуры придется заплатить дополнительно. При возникновении сомнений по поводу финансовых вопросов надо попросить доктора подсчитать, в какую сумму обойдется все лечение целиком.

Можно ли доверять отзывам в интернете?

Необходимо понимать, что отзывы пациентов о визитах к докторам на различных интернет-ресурсах оставляют не только реальные клиенты клиник, но и работники рекламных агентств, профессиональные обязанности которых заключаются в улучшении репутации медицинских специалистов, использующих их услуги. Большинство настоящих пациентов оставляет отрицательные отзывы. Это обусловлено психологическими факторами. Однако позитивные отзывы также пишут. Их можно отнести к одной из двух категорий: оставленные клиентами, которые на самом деле радуются возможности лечиться у высококвалифицированного медика, и написанные клиентами, которые советуют обратиться к конкретному доктору (с детальными аргументами). Чаще всего отзывы второй категории пишут женщины в положении и молодые мамы. Они обладают наибольшей чувствительностью и после похода к доктору готовы в мельчайших деталях поделиться своими впечатлениями, чтобы оказать помощь всем нуждающимся в совете. Настоящие отзывы пациентов можно найти в блогах, соцсетях и на тематических медицинских онлайн-ресурсах.

Можно ли использовать рекомендации знакомых и друзей?

Ответ на этот вопрос зависит от степени доверия к конкретным людям, так что точных общих рекомендаций здесь дать нельзя. Решение в каждом конкретном случае приходится принимать индивидуально. Кроме того, многое зависит от того, какой именно доктор требуется конкретному пациенту. Одни больные хотят, чтобы разговор с ними вели с максимальной деликатностью, другие, напротив, желают знать всю правду, даже если она очень горькая.

Новости партнеров







Как столица помогает арендаторам

Почти 18 млрд рублей было выделено из бюджета Москвы в 2020 году на поддержку арендаторов городской недвижимости в связи с пандемией.

Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Шины покатились вниз
    Пандемия больно ударила по российскому рынку автомобильных шин. Доли российских производителей снижаются под натиском дешевого китайского импорта. Для выживания нашим игрокам надо осваивать новые технологии и пересматривать стратегию маркетинга
  2. Доллар упал до двухлетнего минимума
    Американская валюта падает на оптимизме, вызванном новостями о вакцине, и ожиданиях дальнейшего ослабления монетарной политики в США
  3. ВМФ США устроил провокацию на Дальнем Востоке
Реклама