В России прокомментировали возможность участия нашей страны в саммите G7

Москва, 21.08.2019

В России оценили возможность участия нашей страны в саммите G7, отметив, что эту тему нужно обсуждать в профессиональном ключе. По словам официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, чтобы РФ вернулась в этот формат должны быть сформированы предложения от партнёров, если они уже есть, то их надо передать Москве на рассмотрение, а уже потом, что-то обсуждать, передаёт РИА Новости.

«Сейчас же пока сложно понять, о чём конкретно идёт речь, – призналась дипломат. – Поэтому надо перенести обсуждение данной темы из публично-развлекательной плоскости в профессиональную».

Захарова также подчеркнула, что если G7 собирается позиционировать себя как серьёзный формат, то нужно сделать именно так, как она сказала. В противном случае, всё это так и останется лишь пустым сотрясанием воздуха.

Ранее стало известно, что глава Белого дома Дональд Трамп согласился на предложение президента Франции Эммануэля Макрона пригласить нашу страну на саммит G7 в 2020 году в США. Между тем, Великобритания – ближайший союзник США – выступает категорически против возвращения РФ в «большую восьмёрку».

Напомним, американский и французский президенты в ходе телефонного разговора во вторник согласились, что Россию следует пригласить на саммит G7 в следующем году. Трамп поднимет этот вопрос на ближайшем саммите, который пройдёт в городе Биарриц на юго-западе Франции с 24 по 26 августа. По данным источника CNN, с идеей пригласить Россию в 2020 году выступил президент Франции. 

У партнеров




    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина

    Столица офсетных контрактов

    Новый инструмент промышленной политики — офсетные контракты — помогает Москве снизить расходы на госзакупки и локализовать стратегически важное производство
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вопрос с поставками газа становится в Европе все острее
      Трубопровод Eugal, который продолжит «Северный поток — 2» по Европе, скорее всего будет введен в строй до окончания строительства самого «потока»
    2. Saudi Aramco оценили в 1,7 триллиона долларов
      IPO аравийской нефтяной компании Aramco выходит на финишную прямую.
    3. Саудиты решили не жадничать
      Но инвесторы в Saudi Aramco все равно рискуют
    Реклама