Гисметео, прогноз погоды на 7 дней: синоптики рассказали о сильном похолодании и морозах

Москва, 25.08.2019

Артем Геодакян/ТАСС

Предстоящая неделя может стать самой холодной летом-2019. По прогнозу Гисметео, резкое снижение температурных показателей ожидается сразу в нескольких регионах страны.

Погода в Северо-Западном федеральном округе. Прогноз Гисметео на 7 дней

В период с 26 августа по 1 сентября будет холодно в Северо-Западном федеральном округе, в частности, в Республике Коми. По прогнозу Гисметео, в первой половине предстоящей недели там будет дождливо и ветрено, а ближе к выходным ожидается резкое похолодание. Например, на севере республике, дневная температура составит плюс 11-13, ночью ожидаются заморозки.

Особенно холодно будет на крайнем северо-востоке Коми – там после полуночи столбики термометров будут снижаться ниже нуля, а днём выше плюс 4-9 не поднимутся. В Сыктывкаре во вторник и среду под влиянием арктических циклонических воздушных масс пройдут умеренные, но холодные и очень неприятные дожди. При этом температура воздух днём составит 12-14 градусов выше нуля, ночью – плюс 3-7. С четверга в северных и центральных районах Коми ночью также может подморозить до минус 1-2.

Холодно на предстоящей неделе будет в Мурманской и Архангельской областях. Здесь с 26 августа по 1 сентября ожидается плюс 12-15, осадки. Ещё холоднее ночью – от 3 до 5 градусов выше нуля, местами заморозки.

Прогноз погоды на 7 дней в Поволжье

По прогнозу Гисметео, в период с 26 августа по 1 сентября в городах Поволжья температурный фон будет снижаться на несколько градусов почти ежедневно. Например, в Казани, где ещё в начале этой недели было плюс 30, в понедельник, 26 августа – всего плюс 19, малооблачно, но пока без осадков. Во вторник, 27 августа, плюс 16-17, облачно и небольшой дождь. В среду и четверг – плюс 14-15 и сильный ливень. В ночные часы столбики термометров по всему Татарстану будут снижаться до плюс 6-8. Местами возможны заморозки.

В Саранске и Чебоксарах завершение лета-2019 будет не таким стремительным, но начало осени жители этих городов встретят почти такой же погодой, что и их соседи – 1 сентября ожидается пасмурно и плюс 16-17. Всю неделю будут идти холодные дожди при сильных порывах северного ветра до 12-15 метров в секунду. Аналогичная погода ожидается в Нижнем Новгороде и Ярославле. Правда, дождливых дней здесь в предстоящие 7 дней будет поменьше. Зато и столбики термометров к началу сентября упадут до плюс 14. Ночью здесь также может похолодать до нуля градусов.

Стремительная смена климатической обстановки произойдёт в Самаре. Так, сегодня в этом волжском городе было солнечно и жарко, а воздух прогревался до плюс 27. Завтра здесь также ещё вполне комфортно – плюс 21-22 и без осадков. Но уже в среду, 28 августа резко похолодает сразу почти на 10 градусов, пойдёт сильный ливень, ночью возможен град и гроза.

Гисметео. Прогноз погоды в Москве на 7 дней

Синоптики Гисметео предупредили жителей Москвы и Подмосковья о резком снижении температуры, которое произойдёт в столичной регионе на предстоящей неделе. При этом её начало не будет предвещать ничего экстремального. Так, в понедельник, 26 августа, по прогнозу Гисметео, ожидается плюс 21-23 днём и 14-16 выше нуля ночь. Во вторник днём также комфортно – плюс 21, но небольшая облачность. Резкое снижение температуры произойдёт в ночь на среду, когда термометры будут показывать всего плюс 6-8.

Днём 28 августа скандинавский антициклон понизит и дневной температурный фон - прогнозируется всего плюс 14-16. В ночь на четверг ожидается не выше плюс 4-6 градусов, днем – около 15-17. При этом на востоке Подмосковье ранним утром возможны первые в регионе заморозки.

Ранее сообщалось, что стабильно холодно в Москве станет после 20 ноября – с каждым днём столбики термометров будут медленно, но верно опускаться ниже нуля и, примерно, 23-24 ноября остановятся на отметке минус 5-7. В ночные часы ударят более серьёзные морозы – минус 12-15, а по области, где в это время года традиционно прохладнее, возможны и 20-градусные морозы, которые напомнят всем о скором наступлении календарной зимы.

Между тем, в воскресенье, 25 августа, в Москве была по-летнему тёплая погода без осадков.  Воздух на своих пиковых показателях прогревался до плюс 25 в тени и до плюс 28 на солнце. Атмосферное давление росло весь день и к вечеру составило 760 миллиметров ртутного столба, что немного выше нормы.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  2. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама