Названы российские регионы с наибольшей просрочкой по ипотеке

Москва, 25.08.2019

Согласно исследованию, которые провели специалисты аудиторско-консалтинговая группы ФинЭкспертиза, выявлены регионы с наибольшей просрочкой по ипотеке.

Возглавляет этот сомнительным рейтинг Алтай, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия и Бурятия. При этом отмечается, что также большие просрочки зафиксированы и в других регионах страны. В частности, только за последние полгода показатель неплатежей вырос почти на 3% в Чечне, на 1,3% - в Адыгее, пишет газета «Известия».

Ранее сообщалось, что долги россиян по ипотеке достигли абсолютного рекорда д – более 7 трлн рублей, показав рост в 3 раза с начала 2014 года. При этом 36% ипотечного долга относится к Москве, Московской области и Санкт-Петербургу. В исследовании отмечается, что причиной ускорения роста долга является низкая финансовая грамотность населения, которая не позволяет ему адекватно оценивать свои возможности и риски.

Между тем, крупные российские банки в массовом порядке снижают ставки по ипотеке. В частности, это, как пишет журнал Forbes, 18 из 20 крупнейших по величине ипотечного портфеля кредитных организаций РФ, среди которых, например, Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк, Россельхозбанк, Абсолют банк, Райффайзенбанк, Промсвязьбанк, «Возрождение», «ФК Открытие» Росбанк и некоторые другие.

У партнеров




    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина

    Столица офсетных контрактов

    Новый инструмент промышленной политики — офсетные контракты — помогает Москве снизить расходы на госзакупки и локализовать стратегически важное производство
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вопрос с поставками газа становится в Европе все острее
      Трубопровод Eugal, который продолжит «Северный поток — 2» по Европе, скорее всего будет введен в строй до окончания строительства самого «потока»
    2. Saudi Aramco оценили в 1,7 триллиона долларов
      IPO аравийской нефтяной компании Aramco выходит на финишную прямую.
    3. Хватит бегать!
    Реклама