В России предлагают вернуть смертную казнь

Москва, 25.08.2019

Александр Шерин – депутат нижней палаты российского парламента – поддержал идею главы Калужской области Анатолия Артамонова, предложившегося вернуть в нашей стране смертную казнь.По его словам, это мораторий, который когда-то был навязан РФ, пора отменить, передаёт Рамблер-новости.

«Все эти ненужные вещи, навязанные нашей стране под соусом псевдочеловеческих ценностей, которые пропагандирует Западная Европа, делаются специально, чтобы разрушить Россию, – считает депутат.

При этом он убеждён, что есть преступления, где без смертной казни просто не обойтись. Для примера, он вспомнил няню Бобокулову, которая отрезала голову ребёнку в Москве, но из-за моратория на смертную казнь, продолжает пусть и не на свободе, но жить.  

Напомним, ранее губернатор Калужской области Анатолий Артамонов заявил, в РФ надо вернуть смертную казнь. По его мнению, казни заслуживают те, кто совершает жестокие преступления.

Наша справка

Смертная казнь в РФ по действующей конституции 1993 года «носила временный характер и была рассчитана лишь на некоторый переходный период» и больше не может применяться с 16 апреля 1997 года. Последняя смертная казнь в нашей стране была приведена в исполнение 2 сентября 1996 года.

У партнеров




    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина

    Столица офсетных контрактов

    Новый инструмент промышленной политики — офсетные контракты — помогает Москве снизить расходы на госзакупки и локализовать стратегически важное производство
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вопрос с поставками газа становится в Европе все острее
      Трубопровод Eugal, который продолжит «Северный поток — 2» по Европе, скорее всего будет введен в строй до окончания строительства самого «потока»
    2. Saudi Aramco оценили в 1,7 триллиона долларов
      IPO аравийской нефтяной компании Aramco выходит на финишную прямую.
    3. Саудиты решили не жадничать
      Но инвесторы в Saudi Aramco все равно рискуют
    Реклама