Как правильно выбрать стоматологическую клинику в Санкт-Петербурге

26 августа 2019, 11:32

При выборе стоматологической клиники первоочередное внимание следует уделять рекомендациям людей, которые пользовались их услугами. Основная сложность заключается в том, что без серьезного осмотра невозможно определить степень разрушения зуба и выбрать наиболее подходящий способ его лечения.

По этой причине использование графы «глубокий кариес» в качестве основного ориентира не позволит адекватно оценить стоимость услуг. Вполне вероятно, что возникнет необходимость в работе с каналами зуба, и это приведет к многократному повышению стоимости лечения. Стоматологические клиники нередко этим пользуются, понижая в рекламных акциях стоимость лечения кариеса и оставляя чрезвычайно высокую стоимость лечения его осложнений. В результате пациент, намеревавшийся сэкономить, вынужден нести большие непредвиденные расходы.

Поэтому нужно принимать во внимание стоимость не только интересующего вида лечения, но и других услуг, включая рентгеновский снимок, лечение пульпита и установку металлокерамической коронки. Кроме того, надо учитывать, что на одни виды услуг цены указаны точно, а на другие – приблизительно.

Наименее подходящий критерий для сопоставления общей стоимости услуг стоматологических клиник – цены на имплантацию. Это обусловлено тем, что системы имплантации в разных клиниках значительно различаются по стоимости.

Цены на остальные разновидности стоматологических услуг http://economstom.ru/ также могут варьироваться в зависимости от ценовой политики клиники, используемых методов лечения и материалов. Зачастую в одной и той же клинике предоставляется возможность установки пломб из разных материалов, имеющих совершенно разную стоимость. Есть разница и в удалении зубов. В одних клиниках указывается стоимость обычного удаления подвижного зуба, в других – стоимость удаления зубов мудрости, что намного сложнее. Зубные отложения могут сниматься разными способами, например, пескоструем или ультразвуком, при этом в одних случаях указывается стоимость обработки одного зуба, в других – суммарная стоимость обработки всех зубов.

Стоимость одной металлокерамической коронки в разных клиниках почти одинакова, но они могут использовать разные способы ценообразования. К примеру, несъемная металлокерамическая конструкция из четырех зубов может стоить дешевле, чем четыре отдельных коронки для четырех разных пациентов.

Таким образом, для подбора стоматологической клиники с самой подходящей суммарной стоимостью услуг необходимо учитывать цены на все из них, а не на отдельные виды.