Лидеры G7 поссорились с Трампом из-за России

Москва, 26.08.2019

Участники саммита G7, который завершился 26 августа во французском Биаррице, так и не смогли достичь консенсуса по возвращению РФ в формат, более того большинство из них поссорились с президентом США Дональдом Трампом, который настаивал на приглашении России к участию в G7, передаёт РИА Новости.

По данным агентства, которое ссылается на западные СМИ, американский лидер отвергал аргументы о том, что «семёрка» должна оставаться объединением либеральных демократий, и настойчиво утверждал, что Москва обязательно должна вернуться обратно.

Его поддержал премьер-министр Италии Джузеппе Конте, который вскоре покинет свой пост. А японский лидер Синдзо Абэ воздержался от высказывания своей точки зрения. Остальные же участники группы, в том числе президент Франции Макрон, который изначально поддерживал идею Трампа, выступили решительно против. По их мнению G7 – это некий либеральный клуб демократий, настоящее семья, в которой «Москве нет места».

Любопытно, что на итоговой пресс-конференции Макрон не стал рассказывать журналистам о случившейся ссоре, но дипломатично намекнул, что «лидеры G7 не пришли к консенсусу» по вопросу возвращения РФ.  

«Для приглашения нового члена необходимо единогласное решение, а его сегодня не было. Боле того, некоторые обстоятельства, включая ситуацию на Украине, пока не позволяют России вернуться в G7», – резюмировал он.

Напомним, еще в конце прошлой неделе президент США Дональд Трамп заявил, что в настоящее время ведётся активная работа над включением РФ в формат G7. По его словам, возвращение Москвы к этому формату было бы выгодным для всего мира.

В свою очередь руководитель президентской пресс-службы Дмитрий Песков в ходе ежедневного общения с представителями СМИ, прокомментировав идею главы Белого дома Дональда Трампа вернуть нашу страну в G7, превратив его вновь в формат G8, подчеркнул, что для России возвращение в «восьмёрку» не самоцель, «поэтому навязываться мы не собираемся».

Новости партнеров







Как столица помогает арендаторам

Почти 18 млрд рублей было выделено из бюджета Москвы в 2020 году на поддержку арендаторов городской недвижимости в связи с пандемией.

Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Шины покатились вниз
    Пандемия больно ударила по российскому рынку автомобильных шин. Доли российских производителей снижаются под натиском дешевого китайского импорта. Для выживания нашим игрокам надо осваивать новые технологии и пересматривать стратегию маркетинга
  2. Доллар упал до двухлетнего минимума
    Американская валюта падает на оптимизме, вызванном новостями о вакцине, и ожиданиях дальнейшего ослабления монетарной политики в США
  3. ВМФ США устроил провокацию на Дальнем Востоке
Реклама