Топ-5 активов для инвестирования

Москва, 26.08.2019
Рассматриваем топ-5 активов для получения прибыли на финансовом рынке в 2019-ом году.

Часто инвесторы включают в свои портфели акции популярных компаний, основываясь только на текущем значении их цены относительно исторических данных. Такой подход может быть оправдан в случае применения краткосрочной спекулятивной инвестиционной стратегии. Однако в ситуации с долгосрочными инвестициями в фондовый рынок, необходимо принимать во внимание не только текущую стоимость акций компании, но и значение соответствующих финансовых показателей, в том числе технических индикаторов.

Ключевые финансовые показатели

Среди опытных трейдеров, сотрудничающих с компанией Justbroker (джастброкер), присутствуют разные мнения относительно важности того или иного финансового показателя.

Кратко рассмотрим наиболее простые и эффективные признаки, по которым будем оценивать привлекательность финансовых активов:

  • Прибыль на акцию (EPS). Данный показатель демонстрирует значение прибыли, которую компания заработала от одной акции. Является одним из основных показателей, применяющихся для сравнения инвестиционной привлекательности и эффективности работы компаний. Должен быть выше среднего значения по рынку.
  • Соотношение цена/прибыль (P/E). Показывает отношение рыночной стоимости акции к прибыли, полученной на эту акцию. Для актива, значения данного коэффициента ниже среднерыночных показателей, говорят о его высоком инвестиционном потенциале.

На основе описанных выше показателей и данных, полученных от технических индикаторов (на месячном графике), можно представить топ-5 самых выгодных, с инвестиционной точки зрения, активов на текущий момент. Все они являются доступными широкому кругу частных инвесторов.

American Express Company (AXP)

Это одна из крупнейших финансовых компаний США. Занимается выпуском и обслуживанием кредитных и дебетовых пластиковых карт. Предоставляет услуги интернет-банкинга, а также осуществляет денежные переводы. CFD на акции AXP представлены в котировочном листе брокера Justbroker, отзывы о котором говорят о высокой степени эффективности его работы.

Финансовые показатели AXP:

  • Показатель EPS – $7.35, при среднерыночном значении по отрасли $3.43;
  • Соотношение P/E – 16.64, при среднерыночном значении по отрасли 23.48;
  • Резюме по техническим индикаторам (для месячного таймфрейма): покупать – 9, продавать – 0;
  • Стоимость акции находится в диапазоне $124.42 – $126.12 (по состоянию на 19.08.2019)

Вывод: EPS выше рыночного в 2 раза и P/E ниже среднего по отрасли, в совокупности с данными от технических индикаторов, говорят об однозначно высоком инвестиционном потенциале акций AXP.

Walt Disney Company (DIS)

Крупнейший мировой финансовый конгломерат индустрии развлечений. Входит в промышленный индекс Доу Джонса, рыночная капитализация на конец 2018 года составила более $235 млрд. CFD на акции DIS доступны клиентам многих интернет-брокеров, в том числе партнерам компании Justbroker.

Финансовые показатели DIS:

  • Показатель EPS – $7.27, при среднерыночном значении по отрасли $2.78;
  • Соотношение P/E – 17.33, при среднерыночном значении по отрасли 86.16;
  • Резюме по техническим индикаторам (для месячного таймфрейма): покупать – 11, продавать – 0;
  • Стоимость акции находится в диапазоне $136.20 – $137.62 (по состоянию на 19.08.2019)

Вывод: EPS выше рыночного почти в 3 раза, P/E ниже среднего по отрасли почти в 5 раз. Вместе с данными от 11 технических индикаторов, EPS и P/E свидетельствуют о хорошем потенциале акций Walt Disney.

AT&T Inc (T)

Является транснациональным телекоммуникационным конгломератом. Второй по величине поставщик сотовой связи в США и крупнейший поставщик местной и международной телефонной связи. Компания входит в индекс S&P 500.

Финансовые показатели AT&T:

  • Показатель EPS – $2.75, при среднерыночном значении по отрасли $2.32;
  • Соотношение P/E – 15.37, при среднерыночном значении по отрасли 65.95;
  • Резюме по техническим индикаторам (для месячного таймфрейма): покупать – 7, продавать – 1;
  • Стоимость акции находится в диапазоне $34.99 – $35.37 (по состоянию на 19.08.2019)

Вывод: EPS AT&T выше рыночного, P/E ниже среднего по отрасли более чем в 4 раза. Данные 7 технических индикаторов, а также показатели EPS и P/E демонстрируют отличные перспективы компании и приличную инвестиционную привлекательность.

ОАО ФосАгро (PHOR)

Российский химический холдинг. Основной вид деятельности – производство химических удобрений. Является мировым лидером в производстве фосфорных удобрений. Акции торгуются на Московской бирже.

Финансовые показатели PHOR:

  • Показатель EPS – 170.42 RUB, при среднерыночном значении по отрасли 99.42 RUB;
  • Соотношение P/E – 8.97, при среднерыночном значении по отрасли 42.86;
  • Резюме по техническим индикаторам (для месячного таймфрейма): покупать – 4, продавать – 3;
  • Стоимость акции находится в диапазоне 2515 RUB – 2539 RUB (по состоянию на 19.08.2019)

Вывод: Показатель EPS акций PHOR значительно выше рыночного, соотношение P/E характеризует их недооценку, большинство технических индикаторов сигнализируют о необходимости длинных позиций.

Amazon.com Inc (AMZN)

Американская транснациональная технологическая компания. Специализируется на разработках искусственного интеллекта, облачных вычислениях и электронной коммерции. CFD на AMZN доступны для торговых операций трейдерам, обслуживающимся в компании Justbroker, отзывы клиентов которой позволяют сделать вывод, что данный актив является одним из самых востребованных на рынке.

Финансовые показатели AMZN:

  • Показатель EPS – $23.36, при среднерыночном значении по отрасли $1.96;
  • Соотношение P/E – 75.30, при среднерыночном значении по отрасли 201.01;
  • Резюме по техническим индикаторам (для месячного таймфрейма): покупать – 8, продавать – 0;
  • Стоимость акции находится в диапазоне $1812.61 – $1826.00 (по состоянию на 19.08.2019)

Вывод: Показатели финансовой эффективности, а также 8 технических индикаторов свидетельствуют о высокой инвестиционной привлекательности AMZN и могут гарантировать высокую прибыль.

Представленная информация носит исключительно ознакомительный характер и не может рассматриваться в качестве единственно верного прогноза для получения прибыли на финансовых рынках.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  3. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
Реклама