Как выбрать идеальное пальто

28 августа 2019, 13:17

Представительницам прекрасного пола с нестандартной фигуры следует относиться к выбору пальто с особой тщательностью. Невысоким полным девушкам подойдет пальто длиной немного ниже колена, а слишком широкие бедра позволит замаскировать трапециевидный крой.

Для стройных и высоких девушек наилучший выбор – прямое длинное пальто на поясе. Девушкам с V-образной фигурой следует приобретать пальто с минимальным количеством деталей в верхней части, без броских узоров или комбинации разных текстур.

Для пошива пальто обычно используются натуральные ткани, обеспечивающие прочность и продолжительный срок службы этой одежды. Самый дорогостоящий материал – кашемир, изготавливаемый из подшерстка кашмирских коз. Он является очень теплым и легким. Наибольшей износоустойчивостью обладает твид – крепкий вид шерстного материала с узором «елочкой», который необходимо тщательно оберегать от моли. Рогожка является наиболее тяжелым и грубым материалом, обычно используемым для пошива униформы. Велюр и букле выглядят красиво, однако являются абсолютно непрактичными материалами, поскольку при постоянной носке быстро утрачивают товарный вид. Кроме того, довольно высокой популярностью пользуются пальто из кожи и замши, однако покупать их следует только в надежных местах, поскольку кожа и замша низкого качества быстро изнашиваются.

При выборе цвета пальто на сайте https://palto-as.ru/ нужно в большей степени ориентироваться на свои предпочтения и стиль, чем на модные веяния. Желтый цвет в зимнее время подчеркнет сохранившийся от лета загар, бордовый и красный цвета подчеркнут румянец, а белый цвет придаст лицу блеск фарфора. Перед приобретением белого или светлого пальто необходимо оценить свою способность к частым тратам на химчистку.

При выборе пальто, пошитых из разных тканей, необходимо соблюдать ряд правил, в том числе:

  • Пальто из шерсти надо поднести к свету и убедиться в равномерной плотности ткани по всей длине.
  • Край рукавов пальто должен быть подогнут как минимум на два сантиметра, а нижний край – как минимум на три сантиметра.
  • Чтобы пальто правильно сидело на талии, кисти рук должны полностью помещаться во внутренних карманах.
  • Качество шва зависит от толщины нити и частоты стежков. Необходимо удостовериться в том, что все швы скрыты под подкладкой пальто. Отсутствие швов на вставках из искусственного меха говорит о том, что они склеены друг с дружкой и могут в скором времени разойтись.