Коломойский предложил национализировать государствообразующие предприятия на Украине

Москва, 28.08.2019

Спонсор предвыборной кампании президента Украины Владимира Зеленского, олигарх Игорь Коломойский в интервью украинскому интернет-изданию «ЦЕНЗОР.НЕТ.» заявил о необходимости национализировать недра, крупные «государствообразующие предприятия» и предприятия с «плохой экологией».

«Для спасения Украины необходима всеобщая национализация крупных государствообразующих предприятий плюс национализация разработки недр земли, то есть в нескольких отраслях нам нужен государственный капитализм. Я считаю, что нужно отбирать предприятия, где плохая экология, отдавать государству и заниматься очисткой. При Советском Союзе с этим боролись, там если ты не сделал чего-то, то за взятку окупиться было нельзя» - заявил Коломойский. При этом олигарх не уточнил, нужно ли отбирать принадлежащие ему предприятия, например, ферросплавные заводы.

Ранее Коломойский заявлял о необходимости для Украины объявить дефолт по своим долговым обязательствам. 

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Конец сланцевой революции
    Сланцевый сектор США в этом году получил сокрушительный удар, от которого оправиться не может до сих пор. Однако значит ли это, что 2020 год ознаменуется окончанием сланцевого бума?
  2. Клан Шеффлеров потерял три четверти состояния
    За два с половиной года семья производителей автомобильных шин и компонентов потеряла около 30 миллиардов долларов.
  3. Тест на протест
    Прошедшие в Белоруссии в минувшее воскресенье выборы дестабилизировали ситуацию в этой стране. Уже четыре дня и ночи после 9 августа протестные действия там не стихают. Хотя они вызывают ожесточенный отпор со стороны силовиков, властям уже четыре дня не удается взять под контроль ситуацию в стране
Реклама