Причины возможных поломок джакузи и способы их устранения

28 августа 2019, 12:29

Гидромассажная ванна, как и любая сантехника, подвержена поломкам с течением времени. Нередко отремонтировать ее можно самостоятельно, без обращения за помощью к профессионалам.

Особенности ремонта чаши определяются способом, которым она была изготовлена. Чаще всего в качестве основного материала для производства данной сантехники служит акрил. Ремонт чаши, которая произведена литьем (ее верхний слой сделан из пластмассы), осуществляют с использованием гелькоута. Зачастую джакузи укомплектовываются ремонтными наборами. В таком случае трещину можно заделать прилагаемыми составами. Формованная гидромассажная ванна ремонтируется при помощи жидкого акрила. Как в первом, так и во втором случаях выполняют следующие действия. Сперва трещину слегка расширяют для облегчения возможности проникновения состава внутрь нее. Затем дефект отшлифовывают и обезжиривают, после чего заливают в повреждение состав с горкой. После затвердевания он осядет и окажется вровень с остальной поверхностью. Далее излишки состава убираются, поверхность джакузи отполировывается.

В случае поломки насоса лучше воспользоваться услугами профессионалов, которые осуществят ремонт джакузи насосы. Конструкция гидромассажной системы является довольно сложной, и даже незначительное ее повреждение чревато серьезными последствиями.

Поломка смесителя чаще всего вызывается неисправностью картриджа. Выполнение простейшего ремонта данного элемента состоит в его прочистке. Если это не привело к желаемым результатам, то придется заменить старый картридж на новый. При этом гнездо смесителя необходимо старательно обработать, устранив накипь и досуха его вытерев.

Неполадки форсунок выражаются в вытекании воды тонкой струйкой. В некоторых случаях данная проблема может быть обусловлена слабым напором, так что надо предварительно проверить, как функционируют остальные краны в доме. В случае нормальной работы всей системы водоснабжения надо выполнить очистку форсунок, открутив колпачок и устранив загрязнения и накипь с использованием тряпочки.

Еще одной причиной прекращения работы гидромассажных ванн может быть образование засоров. Некоторые модели джакузи оснащены дезинфекционной системой. В таком случае надо залить чистящую жидкость в специальные отверстия. Она проникнет во все трубы и очистит их изнутри от загрязнений. При отсутствии такой системы в джакузи надо бросить в воду несколько таблеток, предназначенных для чистки акриловых поверхностей.