Исследование Google: iPhone оказались уязвимы к атакам через заражённые сайты

Москва, 30.08.2019

Смартфоны и планшеты Apple с операционными системами от iOS 10 до iOS 12 как минимум в течение двух лет были уязвимы для атак через заражённые интернет-сайты. Об этом сообщftn Вести.Hi-tech со ссылкой на исследователей из подразделения кибербезопасности Google — Project Zero.

Группа анализа угроз Project Zero ранее в этом году обнаружила в сети сайты, тайно взломанные злоумышленниками, которые при этом каждую неделю посещали тысячи человек. В сайты был внедрён вредоносный код, который использовал неизвестную ранее уязвимость в iOS, атакую любой iPhone, на котором открывали страницу в браузере.

Всего исследователи выявили пять вариантов атаки, задействовавшие 12 уязвимостей, в том числе 7 из них — в штатном браузере, Safari. Успешная атака приводила к получению хакерами прав суперпользователя (root-доступа) на смартфоне. Это, в свою очередь, открывало дорогу для удалённых действий через внедрённые вредоносные приложения, включая похищение любых данных и круглосуточную слежку.

По данным Google, уязвимости использовались для похищения фотографий и сообщений пользователей, а также отслеживания местоположения практически в реальном времени. Также "дыра" могла использоваться для доступа к банковским счетам жертвы.

Исследователи проинформировали Apple о найденных уязвимостях в феврале, и через шесть дней компания выпустила заплатку в составе iOS 12.1.4. Тем не менее, не обновлённые устройства, а также те, на которые iOS 12 установить нельзя (все смартфоны до iPhone 5 и iPhone 5C включительно, планшеты до оригинального iPad Air включительно), остаются уязвимы.

Ранее сообщалось, что компания Apple представит новые продукты 10 сентября в 10:00 (21:00 мск).

Презентация состоится в Театре Стива Джобса в Купертино (штат Калифорния), трансляция мероприятия будет вестись на сайте Apple.

Как сообщает Bloomberg, компания представит три новых iPhone (линейка Pro iPhones), обновленные iPad, MacBook Pro и Apple Watch. При этом обновленная версия ноутбука будет выпущена впервые за три года, напоминает издание.

Также Apple представит новые модели аксессуаров, в том числе наушники AirPods и «умную» колонку HomePod. 10 сентября компания обновит программное обеспечение для мониторов Apple TV, Mac и Apple Watch, сервисов Apple TV+ и Apple Arcade.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама