Диетологи рассказали, кому нужно отказаться от кофе

30 августа 2019, 09:44

Людям, испытывающим постоянное чувство усталости, лучше отказаться от кофе, рассказал Нурия Дианова изданию «Вечерняя Москва».

Врач отметила, что данный напиток не только не прибавит тонус таким людям, но и может нанести вред здоровью, поскольку может оказать обратный эффект.

«Начинается обратный процесс, когда вся усталость наваливается разом», -  сообщила Дианова.

Помимо этого у людей с хронической усталостью от употребления кофе может начаться мигрень, нарушиться сон и возникнуть нервозные состояния.

В этой связи врач советую таким людям перейти на крепкий чай, который в отличии от кофе не вымывает из организма кальций.

Тоже самое касается и людей, которые страдают от низкого давления. Им  диетолог советует пить сладкий чай вопреки сложившемуся мнению, что гипотоникам помогает кофе.

Любителям кофе врач советует отказаться от растворимого напитка и отдать предпочтнение зерновому напитку, сваренному в кофемашине, турке или фильтр-пакете. Растворимый кофе проходит через огромное количество технологических процессов и никаких полезных свойств в таком продукте уже не остается, уверена Дианова.