Выбор розеток и выключателей для квартиры: основные правила

Москва, 30.08.2019
К выбору розеток и выключателей необходимо подходить с максимальной ответственностью. Они должны соответствовать выполняемым функциям, быть безопасными и гармонировать с интерьером помещения.

Чтобы данные изделия удовлетворяли перечисленным требованиям, при их выборе тут надо использовать следующие критерии:

  • Материал изготовления изделия. Мягкая недорогая пластмасса быстро покрывается царапинами и может сломаться даже во время первого монтажа. Необходимо выбирать розетки и выключатели, сделанные из прочного материала.
  • Опытные специалисты советуют при выборе электророзеток и выключателей обращать внимание на их запах и вес. Качественное изделие не будет пахнуть дешевой пластмассой, а значительный вес указывает на большую толщину стенок, обеспечивающую способность эффективно переносить механические и электрические нагрузки.
  • На корпусе должны иметься маркировка и название производителя. Их отсутствие свидетельствует о том, что изделие представляет собой китайскую подделку, от покупки которой надо отказаться.
  • Отверстия на розетках для входа должны быть расположены там же, где и фиксирующие пружины. Невыполнение данного условия означает невысокое качество сборки.
  • Наряду с лицевой стороной корпуса изделия, желательно ознакомиться с его внутренней конструкцией, внимательно осмотрев все пластины, винты и зажимы. На них не должно быть подозрительных зазоров и всевозможных неровностей. Установить качество сборки розеток можно по особенностям заземляющих контактов. Если они сделаны из тонкого металла, то это говорит о невысоком качестве изделия.
  • Чем больше количество разных фиксаторов и деталей, тем выше качество изделия. Дешевые розетки и выключатели низкого качества обычно являются почти монолитными.
  • Наличие инструкции по установке и разборке/сборке на упаковке изделия либо внутри нее указывает на заботу завода-производителя о покупателях. Подделки обычно продаются в прозрачных пакетах из полиэтилена.
  • На задней крышке розеток должны быть приведены номинальные значения напряжения и тока. Желательно покупать изделия с номинальным током не менее 10А, поскольку они позволяют подключать электроприборы высокой мощности. При отсутствии маркировки от покупки товара необходимо отказаться.
  • При выборе изготовителей розеток и выключателей предпочтение следует отдавать европейским компаниям, лидирующим в данной отрасли.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  2. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  3. Турция на всех парах мчится к финансовой катастрофе
    Экономика Турции приближается к краху. Курс национальной валюты - лиры - обновляет исторические минимумы день за днем буквально без остановки, и это не атака спекулянтов, а отражение реального положения дел
Реклама