Гисметео, прогноз погоды на 7 дней: вернётся ли лето?

Москва, 05.08.2019

Сергей Бобылев/ТАСС

Европейская часть страны пока продолжает находиться под влиянием холодных воздушных масс, формирующих некомфортную, осеннюю погодную обстановку. Однако, по прогнозу Гисметео, лето в ближайшее время пусть на время, но всё-таки вернётся в Центральную России.

Прогноз погоды на неделю в городах Золотого кольца России

Так, по данным синоптиков Гисметео, температурный фон к середине недели нормализуется в городах Золотого кольца России. Например, в Сергиевом Посаде и Переславль-Залесском, где сейчас ещё очень холодно – всего плюс 10-11, уже в среду, 7 августа столбики термометров поднимутся до плюс 19-21. Несмотря на то, что дожди не прекратятся, продолжительными они не будут. В четверг при кратковременных осадках воздух прогреется до плюс 22. К выходным вновь немного похолодает, особенно в ночные часы – будет 11-13 выше нуля. Днём ожидается 17-18 переменная облачность и дожди малой интенсивности.

В Ростове Великом, Костроме и Ярославле также ожидаются небольшие температурные качели. 4-6 августа – всего 11-13 выше нуля, дожди, грозы, сильный ветер со шквалами до 15-17 метров в секунду. В период с 7 по 11 августа отступление циклона и вторжение антициклона, который повысит, как атмосферное давление, так и температуру воздуха – термометры покажут плюс 18-21.

Аналогичная погода, по прогнозу Гисметео, ожидается на предстоящей неделе в Иваново, Владимире и Суздале, где самым холодным днём недели станет вторник, 6 августа – плюс 12, а самым тёплым – четверг, 8 августа – плюс 22.

Гисметео. Прогноз погоды 7 дней в Москве

Климатическое лето, по прогнозу Гисметео, совсем ненадолго, но всё-таки вернётся в Москву. Пока же в столице настоящая осень. Сегодня – плюс 13, пасмурно и небольшой дождь. Однако во вторник, 6 августа потеплеет сразу до 18 градусов выше нуля. Начиная со среды в Москве и Подмосковье климатическую обстановку начнут формировать тёплые воздушные массы из Атлантики, благодаря которым воздух прогреется до плюс 20. Полноценно почувствовать возвращения лета помешают осадки, которые особенно сильными будут в области.

В четверг, 8 августа столбики термометров подскочат ещё выше – до плюс 23. В пятницу же вновь немного похолодает, но температура останется в пределах августовской климатической нормы – 21-22 градуса выше нуля. А вот осадки, будут продолжаться на протяжении всей недели. Как пояснили синоптики, помимо атлантического фронта, в Москву вторгнется западный циклон, который и принесёт новую порцию влаги. Из-за чего, например, вечером в четверг, и в ночь на пятницу прогнозируются ливни – ожидается выпадение до 15 мм осадков.

Самым дождливым станет последний рабочий день этой недели – пятница. К выходным в очередной раз немного потеплеет, погода будет улучшаться, дождей станет меньше, но при этом понизится атмосферное давление, которое составит 737-738 мм ртутного столба.

Между тем, по данным Центра погоды «Фобос», 4 августа 2019 стало одним из самых холодных за последние 70 лет. Накануне столбики термометров выше 15 градусов не поднимались. Последний раз термометры 4 августа показывали в Москве ниже 15 градусов во времена правления Сталина – уже в далеком 1948 году. В свою очередь сотрудник этого Центра погоды Елена Волосюк рассказала, что прошедшая ночь в Москве стала самой холодной с начала лета – термометры показали 6,7 градуса выше нуля.

При этом специалисты сайта «Метеоновости» со ссылкой на синоптиков отмечают, что в ночь на 5 августа за счёт прояснений в облаках в Подмосковье температура понижалась до минусовых значений – например, на востоке Московской области столбики термометров опускались до минус 2.

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Валютные депозиты вновь популярны
    Свой коллективный прогноз валютного курса сделали вкладчики российских банков, нарастивших долю сбережений, хранимых ими в валюте
Реклама