Смена юридического адреса: особенности

Москва, 06.08.2019
Сегодня одной из самых востребованных процедур в области юридических услуг является перемена юридического адреса. Это неотъемлемая часть каждой компании, из-за чего его смена – процесс довольно серьезный и ответственный.

Для грамотной смены юридического адреса https://trustcon.com.ua/registraciya-izmenenij/smena-yuridicheskogo-adresa.html необходимо учесть некоторые нюансы.

Сначала рассмотрим случаи, в которых оправдана смена юридического адреса. Зачастую подобная операция проводится при перемене места нахождения организации, при прекращении действия договора о предоставлении юридического адреса и при невозможности продлить его.

Подобные причины являются основанием для перемены юридического адреса и подразумевают некоторые операции по регистрации предприятия. Вся сложность подобной процедуры зависит главным образом от отношения к прежней налоговой инстанции или к другой.

Перемена юридического адреса проходит следующим образом. Учредители организации на всеобщем собрании вместе голосуют за смену. Далее готовятся документы на оформление дальнейших изменений и в течение 3 дней нужно предоставить их в налоговую.

В перечень документов включается:

  • положение о перемене юридического адреса, сформированное во время собрания;
  • заявление на оформление нововведений, относящихся к обновлению учредительных документов;
  • устав организации;
  • квитанция об оплате пошлин за внос изменений в учредительные бумаги.

В налоговый орган предоставляются документы на адрес, которые по закону не всегда являются обязательными. По ним регистрирующее ведомство заносит в ЕГРЮЛ данные о обновленном юридическом адресе предприятия. Перемена адреса занимает до 5 дней, на шестой нужно посетить налоговую, чтобы забрать документы, информирующие о проделанной регистрации. Самому определять дату, когда можно забирать готовые документы, не нужно, так как при предоставлении документов сотрудник налоговой предоставит специальный листок, в котором будет проставлена дата. Если вовремя получить готовые документы не удастся, то их отправят почтой.

Как только оформление нового юридического адреса произведено, нужно будет сделать обновление кодов Госкомстата. Для этой цели нужна выписка из ЕГРЮЛ, бумага о прохождении регистрации и положение о смене адреса, которые подаются непосредственно в Госкомстат.

Далее нужно уведомить внебюджетные фонды о проделанных операциях. Во время смены юридического адреса и переходом к другому налоговому органу нужно также убрать предприятие с фондового учета по предыдущему адресу и после этого только уже вставать на учет по обновленному адресу.

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Валютные депозиты вновь популярны
    Свой коллективный прогноз валютного курса сделали вкладчики российских банков, нарастивших долю сбережений, хранимых ими в валюте
Реклама