Использование лицензионных программ: основные преимущества

Москва, 09.08.2019
Некоторые руководители компаний в своем стремлении к сиюминутной выгоде пытаются сэкономить деньги путем установки нелицензионных программ. Однако долгосрочные последствия такого решения неизбежно ведут к гигантским убыткам.

Ниже приведены ключевые аргументы в пользу установки лицензионного ПО от https://softmonstr.ru/ и отказа от использования нелегальных программ.

Плюсы использования лицензионных программ

Опыт компаний, которые предпочли установить на своих компьютерах лицензионные программы, подтверждает преимущества данного решения. Они состоят в следующем:

  • Использование лицензионных программ представляет собой обязательное требование для выдачи компании сертификата в рамках системы ISO.
  • Оперативная техподдержка предоставляется только компаниям, использующим лицензионные программы. Обычно разработчики и продавцы программ оказывают дополнительные услуги для пользователей, включая бесплатное предоставление обновлений версий, консультирование, методические материалы и т. д. Однако этот вид сервиса предусмотрен исключительно для лицензионных копий программ. К примеру, для пользователей программы 1С предусмотрено информационно-технологическое сопровождение, позволяющее юзерам пользоваться новейшими методиками ведения бухучета, оставаться в курсе законодательных нововведений, постоянно обновлять свое ПО и получать техподдержку со стороны высококвалифицированных профессионалов. Пользователям программы Autodesk предоставляется возможность оформления Подписки. Разработчик данной программы периодически выпускает обновления, создает новые модули, поставляемые пользователям с Подпиской безвозмездно. Благодаря использованию этих возможностей функционал используемых программ значительно расширяется, а производительность труда пользователей повышается, что обеспечивает предприятиям еще одно конкурентное преимущество.
  • Благодаря устойчивому функционированию лицензионных программ и предоставленным разработчиками гарантиям пользователи могут сосредоточиться на реализации серьезных проектов.
  • Пользователям лицензионных программ предоставляется доступ к колоссальному объему информационно-технических ресурсов (в том числе через всемирную паутину), включая разработки других производителей программного обеспечения, обеспечивающих дополнительные возможности для установленных у пользователей программ. Обычно в этих настройках используется богатый опыт внедрения ПО и непрерывный контакт с колоссальным числом пользователей из разных экономических отраслей.
  • Вложенные в лицензионные программы денежные средства используются для дальнейшего улучшения программных продуктов.

Последствия использования нелегального ПО

Главное преимущество нелицензионных программ состоит в отсутствии необходимости платить за них большие деньги. Что касается недостатков нелицензионного программного обеспечения, то они таковы:

  • При разработке серьезных проектов, в особенности при их реализации совместно с международными корпорациями, использование нелицензионных программ является недопустимым. Это связано с тем, что зарубежные партнеры соглашаются сотрудничать только с компаниями, которые неукоснительно соблюдают все законодательные нормы, направленные на сохранение авторских прав. Данное условие касается и наличия лицензий на используемые программы. Если зарубежным партерам предоставляются продукты деятельности, которые были полученны при использовании нелицензионных программ, то они с высокой степенью вероятности откажутся их принять, и это приведет к разрыву партнерских отношений и станет основанием для потери прибыльных контрактов.
  • Использование нелегального программного обеспечения противоречит законодательным нормам, касающимся прав интеллектуальной собственности, что чревато уголовным преследованием.
  • Инсталляционный диск с пиратскими программами может иметь невысокое качество, что вызывает сложности при установке ПО.
  • Для взлома лицензионной программы хакеры, не владеющие сведениями об исходной структуре кода, изменяют загрузочные модули. Вследствие этого пользователю приходится собственноручно контролировать правильность арифметических операций, бухгалтерских проводок и формирование отчетов.
  • К нелицензионному ПО не прилагаются руководство пользователя, руководство по его инсталляции и по настройке конфигурации, обеспечивающие возможность самостоятельно изучить ПО и выполнить настройки в подходящем режиме без использования платных услуг специалиста.
  • Пользователи нелегального ПО не получают бесплатно всю необходимую специальную литературу и возможность в любой момент времени бесплатно проконсультироваться по телефону у специалиста компании-разработчика ПО. Поэтому им приходится прилагать большие усилия и тратить много времени на решение возникающих проблем.

Новости партнеров




Масло выведут «под арбитраж»

Пока власти определяются со сроками введения нового норматива для растительных масел, крупные масложировые холдинги в срочном порядке изыскивают средства на модернизацию. Путь, который ЕС проходил в течении 14 лет, российский бизнес должен пройти максимум за пять лет

«Эксперт Северо-Запад» начал прием заявок на премию «Эксперт года-2020» 18+

Станьте экспертом года в одной из 20 отраслевых номинаций. Подайте заявку на бизнес-проект, общественную или культурную инициативу — и получите признание делового сообщества. Совет премии по доброй традиции возглавил Михаил Пиотровский

РСХБ удвоил поддержку птицеводов-экспортеров

В прошлом году Россельхозбанк выдал экспортерам мяса птицы около 56 млрд рублей, это более чем вдвое превышает показатели 2018 года

«В гонке онлайн-банков мы догнали лидеров»

Председатель совета директоров СКБ-банка Александр Пумпянский — об оптимальной доле онлайн-операций, затратах на онлайн-банкинг и будущем цифрового банкинга
Новости партнеров

Tоп

  1. Вирус бедности: что предстоит лечить правительству
    Нынешний кризис от предыдущих отличается тем, что источники шоков — не экономические. Ключевую роль в нынешней ситуации, в отличие от того, что происходило в 2008 или 2014 году, играет социальная составляющая
  2. Чудеса устойчивости
    Ситуация на финансовых рынках мира постепенно стабилизировалась. Мировые индексы оттолкнулись от дна и начали восстанавливаться, хотя волатильность остается высокой, и рост сменяется падением. Тем не менее, никаких признаков паники уже нет, и особенно на этом фоне относительной стабильностью выделяется российский рынок
  3. Китайская экономика пошла на поправку, но по-прежнему остается в минусе
    Фабрики и заводы возвращаются к работе, однако скорость восстановления замедляют ограничительные меры Пекина, направленные на борьбу с потенциально возможной второй волной эпидемии, которая может прийти из-за границ Поднебесной
Реклама