Алжир купил две эскадрильи Су-30 и МиГ-29

Москва, 10.09.2019

ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Нет никаких сомнений, что даже после весенней смены власти в Алжире, сопровождавшейся тихой отставкой 82-летнего президента Абдель Азиза Бутефлики, эта страна по-прежнему находится в орбите влияния России. Более того, Алжир продолжает оставаться нашим крупнейшим партнером в сфере ВТС.

Буквально на днях стало известно о том, что исполняющий обязанности президента Алжира Абдель Кадер Бенсалах согласовал приобретение в России 16 тяжелых истребителей Су-30МКА и 14 легких МиГ-29М/М2 на общую сумму порядка 1,8 млрд долларов. И хотя ни ФСВТС, ни «Рособоронэкспорт» эту информацию не комментируют, есть все основания полагать, что Москва и Алжир уже подписали соответствующее юридически обязывающее соглашение.

Новые самолеты призваны заменить в ВВС Алжира уже устаревшие модификации МиГ-29 еще советского производство. После завершения исполнения контракта на вооружении этой страны будет уже около сотни истребителей четвертого поколения, включая 72 тяжелых самолета типа Су-30МКА, что сделает ВВС Алжира сильнейшими на африканском континенте.

У партнеров




    Как заманить инвестора

    Российские регионы активно борются за инвестиции. В этом году лучшим местом для бизнеса стала Москва

    Россия активизирует геологоразведку в Арктике

    Государство разрабатывает методы экономического стимулирования разведки труднодоступных месторождений

    ОМС, Газпром нефть, Почта России, Сбербанк Лизинг и еще 50+ компаний на сцене ACCELERATE*

    16-17 октября в московском Экспоцентре состоится масштабное бесплатное мероприятие для представителей бизнеса и ИТ-сообщества. Лидеры крупнейших организаций России в рамках 15 тематических секций поделятся опытом ускорения бизнеса в цифровую эпоху с 5000 аудиторией.
    Участие бесплатное, присоединяйтесь!
    *ускорение

    Идеальный ингредиент

    Сегодня практически все население Земли регулярно потребляет продукты, содержащие пальмовое масло. Попытки некоторых производителей и ритейлеров «слезть с пальмы» показывают: заменить пальмовое масло фактически нечем. Более того, медики, экологи, представители пищевой отрасли настоятельно просят этого не делать и развенчивают мифы вокруг этого продукта

    Финал спартакиады промышленников «Моспром»

    21 сентября в «Лужниках» пройдет финал спартакиады промышленников «Моспром» — уникальное событие, где в разных видах спорта за звание самого спортивного завода сразятся те, кого мы привыкли видеть у станков или конвейеров: инженеры, проектировщики, авиа- и приборостроители, энергетики, нефтяники и научные работники. Спартакиада «Моспром» проходит в столице впервые.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Отбирают налог
      Отмена налога на вмененный доход приведет к сокращению числа рабочих мест, повышению налоговой нагрузки на компании и возможному росту цен на 10–30 процентов
    2. Европа насытилась газом
      Объемы поставок российского газа в страны дальнего зарубежья упали к середине сентября 2019 года на 4% в годовом сопоставлении
    3. То, что растет и «несмотря», и «благодаря»
    Реклама