Гисметео, прогноз погоды на октябрь: погода расстроит россиян

Москва, 10.09.2019

Максим Стулов/Ведомости/ТАСС

Нестабильная климатическая обстановка с регулярными сменами атмосферных фронтов, температурными качелями, шквалистыми ветрами, осадками в виде ледяных дождей и мокрого снега - всё это, по прогнозу Гисметео, ждёт жителей нашей страны в октябре 2019 года.

При этом синоптики предупреждают, что долгосрочный прогноз погоды – дело неблагодарное, тем более, когда температурный фон под влиянием самых различных факторов может меняться почти ежедневно, а многие метеорологи ошибаются с прогнозами даже на несколько дней. Несмотря на это, метеорологи считают, что во второй осенний месяц календарной осени погода расстроит россиян.

Прогноз погода на октябрь-2019 в Крыму

В Крыму, где в октябре обычно ещё тепло и очень комфортно, на этот раз погода преподнесёт немало неприятных сюрпризов, как местным жителям, так и многочисленным туристам. По прогнозу Гисметео, в этом году во втором осеннем месяце на полуострове ожидается пасмурная погода с большим количеством осадков. И если днём средняя температура воздуха составит примерно плюс 13-15, то в ночные часы столбики термометров опустятся до плюс 8-9, а при порывах ветра и дожде будет ощущение, что воздух остыл до 2-6 градусов выше нуля. Это, прежде всего, относится к концу октября. В начале же месяца на большей части Крыма будет относительно тепло. Хотя, резкие температурные перепады воздуха и штормы вряд ли позволят отдыхающим купаться в море. Поэтому, как предупреждают в Гисметео, пляжный отдых в Крыму в октябре возможен, но ограничится он солнечными ваннами и только в безветренную погоду.

В частности, понежиться на солнышке в первую декаду октября можно будет в Ялте, где в период с 1 по 10 октября прогнозируется плюс 14-17, а также в Керчи. Здесь при дневной температуре, которая в некоторые дни будет достигать до плюс 18-20, даже можно будет искупаться в Азовском море, которое в этот сезон традиционно более теплое чем Чёрное. Вполне комфортно, но лишь в первую неделю октября будет в Феодосии. По прогнозу Гисметео, в период с 1 по 6 октября здесь ожидается днём до плюс 18-19, однако к вечеру термометры будут показывать всего плюс 12-14. Зато осадков не будет.

А вот вторая половина месяца почти везде в Крыму будет очень дождливой. Синоптики предполагают, что 16-25 октября на полуострове может выпасть до 75% месячной нормы осадков. Поэтому тем, кто всё-таки планирует провести свой октябрьский отпуск в Крыму и не только насладиться великолепными видами полуострова, но и позагорать, а если повезёт даже искупаться в море, специалисты Гисметео советуют бронировать путёвки на начало октября. 

Погода на Урале, в Сибири и Приморье. Прогноз Гисметео на октябрь-2019

По прогнозу Гисметео, в октябре на Урале ожидаются заморозки и снег. Однако произойдёт это во второй половине месяца. В период же с 1 по 14 октября, будет пасмурно, дождливо, но температурный фон сохранится на плюсовых показателях. Так, в Екатеринбурге днём 3-7 выше нуля, в ночные часы плюс 1-3. Примерно такая же погода прогнозируется в Челябинске и Магнитогорске. Правда осадков здесь будет существенно меньше. Зато и воздух в ночные часы может остыть до нуля градусов. Первый снег почти на всей территории Урала, по прогнозу Гисметео, выпадет в 20-х числах октября. Тогда же термометры стабильно начнут показывать минус 1-2 днём, и до минус 4-6 после полуночи. В целом же, в октябре-2019 погода огорчит минимальным количеством солнечных дней и перепадами атмосферного давления.

Пасмурная промозглая погода ожидается в октябре в Сибири. Согласно многолетним наблюдениям синоптиков, во втором осеннем месяце здесь среднесуточное количество солнечных часов составляет 2,1 часа. Однако, в этом году, по прогнозу Гисметео, небо почти ежедневно будет закрыто плотными облаками, которые не пропустят солнечные лучи. Зато осадков ожидается в избытке – в начале месяца в виде дождей, в середине октября – в виде мокрого снега и ледяного дождя, ближе к началу ноября – в виде снега.

Дневной температурный фон в октябре-2019 в Новосибирске прогнозируется на уровне от плюс 11 до минус 3, ночной – от плюс 7 до минус 6. Немного холоднее будет в Красноярске, Омске и Томске, где столбики термометров в некоторые дни будут опускаться до минус 7-8.   

Гисметео. Прогноз погода на октябрь-2019 в СПб и Москве

Холодно, сыро и пасмурно, по прогнозу Гисметео, будет в октябре-2019 в Санкт-Петербурге. Климатическую обстановку в городе на Неве в начале месяца будет формировать скандинавский циклон. Под его влиянием с 1 по 14 октября в СПб почти в ежедневном режиме будут идти дожди, а днём воздух прогреется всего до плюс 6-10. В ночные часы возможен ледяной дождь и всего плюс 3-5.

Неожиданное потепление может прийти в Северную столицу в середине месяца, когда тёплые воздушные массы на незначительное время, но всё-таки вытеснять за пределы Ленинградской области холодные. Поэтому, по прогнозу Гисметео, 16-18 октября днём будет переменная облачность, без осадков, а столбики погодных градусников покажут плюс 14-16. Но уже с 19 числа и до конца месяца с Петербурге вновь зарядят дожди, а ночью будет выпадать мокрый снег.

Похолодание, которое начнётся в Москве в конце этой недели продержится, до октября, который согласно прогнозу Гисметео, будет пасмурным и некомфортным. И если в дневные часы термометры в отдельные дни ещё будут показывать до плюс 12-14, то ночью уже выше плюс 10 точно не будет. Сильные затяжные дожди прогнозируются в период с 10 по 14 октября, а также с 20 по 24 октября. В конце месяца в некоторых районах российской столице, а также в Подмосковье ожидаются заморозки и мокрый снег.

https://expert.ru/2020/05/26/prognoz-pogodyi-na-vyihodnyie-sinoptiki-zhdut-ocherednoj-pogodnyij-kulbit/

Новости партнеров







«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  2. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  3. Из «пузыря» технологических гигантов засвистел воздух
    Крупнейшие компании сектора высоких технологий США, которые держали весь рынок на протяжении года, не выдержали напряжения и начали сдавать позиции под страхом второй волны пандемии.
Реклама