Грузии предложили новый вариант вступления в НАТО

Москва, 10.09.2019

Правительству Грузии необходимо рассмотреть вопрос о вступлении в НАТО «без Абхазии и Южной Осетии», считает экс-глава альянса Андерс Фог Расмуссен, сообщают РИА «новости».

Он напомнил, что нерешенные территориальные конфликты являются главным препятствие на пути вступления в организацию. После того, как Тбилиси совершил вторжение в Абхазию в августе 2008 года, Абхазия и Южная Осетия получили независимость, что признала Россия и ряд других стран.

В этой связи Грузия должна решить для себя, «готова ли она стать членом НАТО  без Абхазии и Южной Осетии», - заявил Расмуссен на международной конференции в Тбилиси.

«Это решение за Грузией, после чего о решении надо уведомить НАТО»,- цитирует агентство бывшего главу альянса.

В свою очередь, это предложение признал «достойным внимания» руководитель оппозиционной партии «Европейская Грузия» Отар Кахидзе, который уверен, что власти страны должны рассмотреть этот вариант.

Лидер парламентского большинства Гия Вольский, в свою очередь, считает, что такие темы должны решаться на «общем консенсусе», а Грузия должна войти в НАТО в «тех границах, которые признает международное сообщество».

У партнеров




    Как заманить инвестора

    Российские регионы активно борются за инвестиции. В этом году лучшим местом для бизнеса стала Москва

    Россия активизирует геологоразведку в Арктике

    Государство разрабатывает методы экономического стимулирования разведки труднодоступных месторождений

    ОМС, Газпром нефть, Почта России, Сбербанк Лизинг и еще 50+ компаний на сцене ACCELERATE*

    16-17 октября в московском Экспоцентре состоится масштабное бесплатное мероприятие для представителей бизнеса и ИТ-сообщества. Лидеры крупнейших организаций России в рамках 15 тематических секций поделятся опытом ускорения бизнеса в цифровую эпоху с 5000 аудиторией.
    Участие бесплатное, присоединяйтесь!
    *ускорение

    Идеальный ингредиент

    Сегодня практически все население Земли регулярно потребляет продукты, содержащие пальмовое масло. Попытки некоторых производителей и ритейлеров «слезть с пальмы» показывают: заменить пальмовое масло фактически нечем. Более того, медики, экологи, представители пищевой отрасли настоятельно просят этого не делать и развенчивают мифы вокруг этого продукта

    Финал спартакиады промышленников «Моспром»

    21 сентября в «Лужниках» пройдет финал спартакиады промышленников «Моспром» — уникальное событие, где в разных видах спорта за звание самого спортивного завода сразятся те, кого мы привыкли видеть у станков или конвейеров: инженеры, проектировщики, авиа- и приборостроители, энергетики, нефтяники и научные работники. Спартакиада «Моспром» проходит в столице впервые.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Отбирают налог
      Отмена налога на вмененный доход приведет к сокращению числа рабочих мест, повышению налоговой нагрузки на компании и возможному росту цен на 10–30 процентов
    2. Европа насытилась газом
      Объемы поставок российского газа в страны дальнего зарубежья упали к середине сентября 2019 года на 4% в годовом сопоставлении
    3. То, что растет и «несмотря», и «благодаря»
    Реклама