Роскакчество перечислило продукты, которые лучше не мыть перед употреблением

Москва, 10.09.2019

Специалисты Российской системы качества публикуют список продуктов, которые нельзя мыть перед приготовлением, сообщает РИА «Новости».

На первом месте этого списка находится мясо любого вида. Специалисты ведомства ссылаются на данные исследований, в которых говориться, что в процессе мытья патогенные бактерии с мяса распространяются по кухне с каплями воды, в результате чего могут попасть в пищу или на чистую посуду. Подобные бактерии погибают только в процессе длительной термической обработки продукта.

Эксперты также не советуют мыть яйца, поскольку  из-за пористой структуры скорлупы бактерии могут попасть внутрь. Мытье продукта перед приготовлением смывает защитный слой, в результате чего микробы проникнут за скорлупу.

Грибы в упаковке, по версии Роскачества, тоже лучше не мыть, а протереть их влажной тряпкой или ошпарить кипятком. Мытье продукта лишает грибы их вкуса и аромата, помимо этого они становятся водянистыми, так как хорошо впитывают влагу.

Специалисты ведомства напоминают, что в обязательном порядке нужно мыть перед едой овощи и фрукты. Также необходимо споласкивать под водой рыбу, очищенный картофель, рис, бобовые. Зелень и сухофрукты следует обрабатывать согласно указаниям на упаковке.

У партнеров




    Как заманить инвестора

    Российские регионы активно борются за инвестиции. В этом году лучшим местом для бизнеса стала Москва

    Россия активизирует геологоразведку в Арктике

    Государство разрабатывает методы экономического стимулирования разведки труднодоступных месторождений

    ОМС, Газпром нефть, Почта России, Сбербанк Лизинг и еще 50+ компаний на сцене ACCELERATE*

    16-17 октября в московском Экспоцентре состоится масштабное бесплатное мероприятие для представителей бизнеса и ИТ-сообщества. Лидеры крупнейших организаций России в рамках 15 тематических секций поделятся опытом ускорения бизнеса в цифровую эпоху с 5000 аудиторией.
    Участие бесплатное, присоединяйтесь!
    *ускорение

    Идеальный ингредиент

    Сегодня практически все население Земли регулярно потребляет продукты, содержащие пальмовое масло. Попытки некоторых производителей и ритейлеров «слезть с пальмы» показывают: заменить пальмовое масло фактически нечем. Более того, медики, экологи, представители пищевой отрасли настоятельно просят этого не делать и развенчивают мифы вокруг этого продукта

    Финал спартакиады промышленников «Моспром»

    21 сентября в «Лужниках» пройдет финал спартакиады промышленников «Моспром» — уникальное событие, где в разных видах спорта за звание самого спортивного завода сразятся те, кого мы привыкли видеть у станков или конвейеров: инженеры, проектировщики, авиа- и приборостроители, энергетики, нефтяники и научные работники. Спартакиада «Моспром» проходит в столице впервые.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Отбирают налог
      Отмена налога на вмененный доход приведет к сокращению числа рабочих мест, повышению налоговой нагрузки на компании и возможному росту цен на 10–30 процентов
    2. Европа насытилась газом
      Объемы поставок российского газа в страны дальнего зарубежья упали к середине сентября 2019 года на 4% в годовом сопоставлении
    3. То, что растет и «несмотря», и «благодаря»
    Реклама