Эксперты назвали главных конкурентов России в экспорте зерна

Москва, 11.09.2019

Из открытых источников

Россию ожидает серьезная конкуренция в экспорте зерна с Украиной и Францией в 2019-2020 сельскохозяйственном году, считают эксперты отрасли. РФ по их оценкам может поставить за рубеж 42-46 миллионов тонн зерна за указанный период, сообщает портал Milknews.

Аналитики рынка предсказывают России сложный сельхозгод, а экспорт отечественного зерна столкнется с серьезной конкуренцией со стороны стран Европы и Украины, хотя по итогам 2018-2019 сельскохозяйственного года России удалось сохранить лидерство в поставках на мировой рынок пшеницы, обогнав США и страны ЕС.

По прогнозам российского Минсельхоза, РФ поставит в будущем году на мировой рынок 45 миллионов тонн зерна и 36 миллионов тонн пшеницы.

Как рассказал РИА «Новости» глава аналитического центра «Прозерно» Владимир Петриченко, в текущем году ожидается большая конкуренция с Украиной, которая предположительно соберет рекордный урожай зерновых. Также конкурировать предстоит с Румынией, Болгарией, Прибалтикой, Францией.

«Пока видится, что экспорт пшеницы из России в этом сезоне может быть в районе 34,5–35 миллионов тонн, надеюсь на 35 миллионов», - рассказал Петриченко. Общий объем поставок с учетом риса ожидается на уровне 45 миллиона тонн, добавил руководитель.

У партнеров




    Как заманить инвестора

    Российские регионы активно борются за инвестиции. В этом году лучшим местом для бизнеса стала Москва

    Россия активизирует геологоразведку в Арктике

    Государство разрабатывает методы экономического стимулирования разведки труднодоступных месторождений

    ОМС, Газпром нефть, Почта России, Сбербанк Лизинг и еще 50+ компаний на сцене ACCELERATE*

    16-17 октября в московском Экспоцентре состоится масштабное бесплатное мероприятие для представителей бизнеса и ИТ-сообщества. Лидеры крупнейших организаций России в рамках 15 тематических секций поделятся опытом ускорения бизнеса в цифровую эпоху с 5000 аудиторией.
    Участие бесплатное, присоединяйтесь!
    *ускорение

    Идеальный ингредиент

    Сегодня практически все население Земли регулярно потребляет продукты, содержащие пальмовое масло. Попытки некоторых производителей и ритейлеров «слезть с пальмы» показывают: заменить пальмовое масло фактически нечем. Более того, медики, экологи, представители пищевой отрасли настоятельно просят этого не делать и развенчивают мифы вокруг этого продукта

    Финал спартакиады промышленников «Моспром»

    21 сентября в «Лужниках» пройдет финал спартакиады промышленников «Моспром» — уникальное событие, где в разных видах спорта за звание самого спортивного завода сразятся те, кого мы привыкли видеть у станков или конвейеров: инженеры, проектировщики, авиа- и приборостроители, энергетики, нефтяники и научные работники. Спартакиада «Моспром» проходит в столице впервые.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Отбирают налог
      Отмена налога на вмененный доход приведет к сокращению числа рабочих мест, повышению налоговой нагрузки на компании и возможному росту цен на 10–30 процентов
    2. Европа насытилась газом
      Объемы поставок российского газа в страны дальнего зарубежья упали к середине сентября 2019 года на 4% в годовом сопоставлении
    3. То, что растет и «несмотря», и «благодаря»
    Реклама