Крым направил в Амстердам новые документы по скифскому золоту

Москва, 11.09.2019

ТАСС

Как сообщил директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин, Крым предоставил суду Амстердама новые доказательства принадлежности им коллекции скифского золота, сообщает ТАСС.

Мальгин в своем интервью агентству подчеркнул, что музеи Крыма по-прежнему настаивают на возвращении коллекции.

Музейщик подчеркнул, что «актов столько, сколько находок, представленных на выставке в Амстердаме». Речь в данном случае идет об актах, подтверждающих поступление находок в музей, начиная с конца 1940-х годов. Также представлена документация довоенного периода, на который пришлись самые интенсивные раскопки на полуострове.

Напомним, музейные экспонаты Крыма были задержаны в Амстердаме в 2014 году, после присоединения полуострова к России. Выставка в этот момент находилась в музее Алларда Пирсона. По окончании работы экспозиции Украина вступила в спор с Россией за права на скифское золото.

В 2016 году окружной суд Амстердама постановил вернуть экспонаты украинской стороне, после чего крымский музей подал апелляцию.

У партнеров




    Как заманить инвестора

    Российские регионы активно борются за инвестиции. В этом году лучшим местом для бизнеса стала Москва

    Россия активизирует геологоразведку в Арктике

    Государство разрабатывает методы экономического стимулирования разведки труднодоступных месторождений

    ОМС, Газпром нефть, Почта России, Сбербанк Лизинг и еще 50+ компаний на сцене ACCELERATE*

    16-17 октября в московском Экспоцентре состоится масштабное бесплатное мероприятие для представителей бизнеса и ИТ-сообщества. Лидеры крупнейших организаций России в рамках 15 тематических секций поделятся опытом ускорения бизнеса в цифровую эпоху с 5000 аудиторией.
    Участие бесплатное, присоединяйтесь!
    *ускорение

    Идеальный ингредиент

    Сегодня практически все население Земли регулярно потребляет продукты, содержащие пальмовое масло. Попытки некоторых производителей и ритейлеров «слезть с пальмы» показывают: заменить пальмовое масло фактически нечем. Более того, медики, экологи, представители пищевой отрасли настоятельно просят этого не делать и развенчивают мифы вокруг этого продукта

    Финал спартакиады промышленников «Моспром»

    21 сентября в «Лужниках» пройдет финал спартакиады промышленников «Моспром» — уникальное событие, где в разных видах спорта за звание самого спортивного завода сразятся те, кого мы привыкли видеть у станков или конвейеров: инженеры, проектировщики, авиа- и приборостроители, энергетики, нефтяники и научные работники. Спартакиада «Моспром» проходит в столице впервые.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Отбирают налог
      Отмена налога на вмененный доход приведет к сокращению числа рабочих мест, повышению налоговой нагрузки на компании и возможному росту цен на 10–30 процентов
    2. Европа насытилась газом
      Объемы поставок российского газа в страны дальнего зарубежья упали к середине сентября 2019 года на 4% в годовом сопоставлении
    3. То, что растет и «несмотря», и «благодаря»
    Реклама